Примерное время чтения: 12 минут
9247

Не на того нарвался. Американца выгоняют из команды НХЛ за драку с русским

Тони Деанджело.
Тони Деанджело. Commons.wikimedia.org

Защитник «Рейнджерс» Тони Деанджело очень круто проявил себя в прошлом сезоне, когда в регулярном чемпионате набрал 53 очка и стал четвертым по результативности игроком обороны во всей Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Причем с его передач много забивал российский форвард Артемий Панарин. Но теперь Деанджело на грани вылета из команды.

Американец вступился за русского

Всему виной конфликт в раздевалке после матча с «Питтсбургом» с другим россиянином — вратарем Александром Георгиевым. Тот матч «рейнджеры» проиграли со счетом 4:5 в овертайме, а решающая шайба была ими пропущена после несогласованных действий нашего вратаря и Деанджело. Видимо, защитник затаил обиду и по окончании встречи решил на кулаках разобраться с партнером по команде.

Но дело здесь не только в конкретном эпизоде с пропущенным голом и проигранным матчем. Деанджело в целом ужасно провел всю игру, ведь «Рейнджерс» пропустили четыре гола из пяти в тот момент, когда защитник находился на льду. Что интересно, сначала он начал наезжать на Георгиева еще в туннеле по пути в раздевалку, а уже там продолжил. Но за нашего вратаря было кому заступиться. Причем это сделали не одноклубники-россияне Артемий Панарин или Павел Бучневич, а американец Крис Крайдер. Он также при помощи кулаков остудил пыл Деанджело.

Уже на следующий день пошли разборки с участием руководства клуба. Сначала было принято решение об отстранении от игр и тренировок Александра Георгиева, но после выяснения всех обстоятельств дела и опроса свидетелей зачинщиком конфликта признали Тони. Его было решено выставить на драфт отказов. То есть любой клуб лиги с определенной компенсацией может спокойно забрать его себе, и «рейнджеры» препятствовать этому не будут.

«Как вы знаете, всегда есть слухи. Я не собираюсь разбираться с ними. И я говорю не только об одном происшествии. Дело не в этом. Это часть бизнеса. Мы приняли такое решение. Вы всегда сидите и оцениваете свою организацию. Мы это и сделали. Посмотрим, как это закончится. Я не хочу вдаваться в подробности. Возможно, через 24 часа мы сможем уточнить обстоятельства и по-другому разрешить ситуацию», — прокомментировал ситуацию главный тренер «Рейнджерс» Дэвид Куинн.

Генменеджер «Рейнджерс»: «Мы разобрались с ним»

Собственно, на данный момент история с Деанджело не закончена, но практически наверняка за клуб из Нью-Йорка он больше не проведет ни матча. Это становится понятно из слов генерального менеджера клуба Джеффа Гортона.

«Наша команда готова двигаться дальше. Мы готовы двигаться дальше. Был инцидент. Мы разобрались с ним. 

Дело в том, что Тони не сумел сделать выводы после того, как ранее был отправлен в запас. Он старался с этим справиться. Я тогда с ним говорил и сказал ему: «Если будут еще проблемы, наступит время, когда мы выставим тебя на драфт отказов, и команда пойдет дальше. Больше никаких проблем. Если мы еще раз услышим твою фамилию в соответствующем контексте, нам придется принимать меры и двигаться дальше».

Причина расставания — не первый серьезный конфликт хоккеиста в карьере и даже в этом сезоне. Про таких спортсменов обычно говорят — токсичный. Что же он такого творил раньше?

Его репутация была подмочена еще на юношеском уровне, когда он отстранялся на время из своих команд с такими удивительными формулировками: «нарушение политики лиги в сфере харрасмента» и «нарушение политики разнообразия». Еще раз его дисквалифицировали за «унижение должностного лица». Даже не углубляясь в детали, становится понятно, что у парня не все в порядке с головой и держать себя в руках он не умеет.

Особенно это было заметно в последние недели. Как выяснилось, Деанджело был большим поклонником экс-президента США Дональда Трампа. Когда того заблокировали в соцсетях после известных событий, хоккеист в знак протеста тоже удалил свой аккаунт в Twitter, где довольно регулярно оставлял сообщения не только по спортивной тематике. Но вскоре он завел фейковый аккаунт под именем NYRFan (это выяснили поклонники «Рейнджерс») и стал поливать грязью фанатов, которые критиковали защитника за игру.

Интересным образом может сложиться дальнейшая карьера Деанджело. В НХЛ путь ему, скорее всего, закрыт. Игроки, готовые разложить атмосферу в команде, никому и бесплатно не нужны. В низших лигах он играть также не станет — это не его уровень, все-таки защитник он довольно качественный. По крайней мере прошлый сезон это доказал. А потому один из вариантов — отъезд в КХЛ. Да, в России на него наверняка будет спрос, но случиться это может уже только по окончании текущего сезона, поскольку период заявок уже завершен. Было бы забавно — из-за конфликта с русским вратарем американскому игроку оказаться в России.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы