755

Кучеров рвется к Кубку Стэнли. Кто еще из наших может выиграть этот трофей?

За Кубок Стэнли после возобновления сезона начали борьбу рекордные 24 команды, но сейчас осталось лишь 4: в финале Западной конференции играют «Вегас Голден Найтс» и «Даллас Старз», а на Востоке выясняют отношения «Тампа-Бэй Лайтнинг» и «Нью-Йорк Айлендерс». В трех из четырех команд играют российские легионеры. Всего Кубок Стэнли имеют возможность получить восемь наших хоккеистов.

Западная конференция

«Вегас Голден Найтс» — «Даллас Старз» — 1:1 (счет в серии до 4 побед)

Наши: Антон Худобин, Денис Гурьянов, Александр Радулов (все — «Даллас»)

В паре «Вегас» — «Даллас» все россияне играют за «Старз», причем у них наиважнейшая роль. Вратарь Антон Худобин — на данный момент один из лучших голкиперов лиги, от его игры зависит очень многое. Хотя и у него бывают отдельные провалы, но все же сомневаться в нем не приходится.

Если Худобин защищает последний рубеж «Далласа», то задача нападающих Дениса Гурьянова и Александра Радулова — забивать. И они с этим отлично справляются. Гурьянов вообще стал открытием плей-офф, набрав уже 15 баллов по системе «гол+пас» в 18 матчах (8+7). Один его покер (четыре шайбы в одном матче) в игре с «Калгари» чего стоит.

У его партнера Радулова очков чуть меньше, но тоже солидно для игр плей-офф: 10 (5+5). «Александр Радулов не только набирает очки, но и тащит „Звезд“ благодаря своему огромному опыту и авторитету», — говорил про него недавно чемпион мира Максим Афиногенов. 

У «Далласа» отличные шансы затащить этот плей-офф. Команда в регулярном чемпионате вовсе не блистала, и никто даже предположить не мог, что в Кубке Стэнли они зайдут так далеко. До трофея осталось совсем чуть-чуть. И для России это будет отличный выбор: три наших хоккеиста за раз могут взять заветную чашку.

Восточная конференция

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 2:0

Наши: Андрей Василевский, Михаил Сергачев, Александр Волков, Никита Кучеров (все — «Тампа), Семен Варламов («Айлендерс»).

В паре «Тампа» — «Айлендерс» числятся пять российских легионеров, на лед выходят четверо из них. Единственный, кто есть в заявке, но пока ждет своего шанса, — нападающий «Тампы» Александр Волков. Зато все остальные при деле.

Во-первых, в этой паре команд противостоят друг другу российские голкиперы: Василевский и Варламов. В ходе этого плей-офф они уже не раз тащили свои команды, совершая головокружительные спасения. Хит-парады НХЛ разрываются от действий российских парней. И тут сложно однозначно выбрать, за кого болеть: хороши оба. У Андрея статистика впечатляет: в 15 проведенных матчах пропущено всего 32 шайбы, то есть чуть более двух за игру. Это хороший показатель.

Но все-таки можно предположить, что большинство российских болельщиков больше переживают за «Тампу», в которой феерит Никита Кучеров. На его счету уже 22 очка (6 голов+16 передач), а в последней игре он забил за 9 секунд до конца третьего периода и принес «Молниям» вторую подряд победу в серии. Это делает шансы на общей успех «Тампы» в серии с «Айлендерс» максимально высокими.

«Сегодня у нас прекрасно сыграли форварды, в победе их большая заслуга. А Кучеров был просто невероятен. Он постоянно находился на льду, а когда такие вещи делает ваш самый опытный игрок, то это передаётся всем остальным. Так что сегодня все наши форварды продемонстрировали отменную стойкость. В третьем периоде мы „убили“ меньшинство три на пять, и здесь стоит отметить Василевского. Его игра и действия спецбригады были просто феноменальны», — один из партнеров наших ребят Виктор Хедман восхищается игрой россиян в последней игре.

Кстати, эта шайба Кучерова позволила ему выйти на 5 место среди россиян по победным голам в плей-офф: она стала для Никиты седьмой. Если же брать все голы в Кубке Стэнли, то с 35 шайбами он вышел на 8 место, догнав легендарного Павла Буре. Рекорд принадлежит, естественно, Александру Овечкину, у которого 69 шайб в плей-офф.

Что касается защитника Сергачева, то он также справляется со своей задачей сдерживать соперников. Не забывает и про атаку: на его счету гол и 4 результативных паса.

Когда финал Кубка Стэнли?

Итак, до окончания полуфинальной стадии осталось совсем немного: до 20 сентября определятся два участника финала Кубка Стэнли. А уже через три дня — с 23 сентября — стартует решающая серия самого неоднозначного сезона в истории плей-офф НХЛ. Финальные матчи пройдут 23, 25, 27, 29 сентября и, если потребуется, 1, 3 и 5 октября.

С точки зрения российского представительства в финале нам нужно болеть за «Даллас» и «Тампу». В таком случае в финале сыграют сразу семь российских хоккеистов и минимум трое из них завоют Кубок Стэнли.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы