Примерное время чтения: 4 минуты
1426

Клюшкой по голове, ногой в пах. Как в хоккее и футболе бьют судей

 Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко нокаутировал арбитра Владислава Киселева.
Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко нокаутировал арбитра Владислава Киселева. http://www.youtube.com/

Конфликты с арбитрами в спорте — не такая уж и редкость. Известны даже случаи, когда взбешенные решениями спортсмены хватались даже за оружие. Но это было за границей. В России судьям тоже частенько достается — и как показывает практика, теперь не только от взрослых, но и от детей. 

Скандал на хоккее в Курганове

Детский хоккейный турнир в Курганове Свердловской области среди ребят 2011 года завершился громким скандалом, о котором стало известно СМИ. Во время матча команд «Уралмаш» и ДЮСШ-19, в котором первые громили своего соперника со счетом 10:1, нервы не выдержали у голкипера уступающей команды Артемия Акшумова.

Вратарь на протяжении матча то ли от недостатка мастерства, то ли от обиды начал активно «играть» клюшкой, регулярно попадая по соперникам. За что и получил от арбитра двухминутный штраф. Но паренек не успокоился и снова начал размахивать своим рабочим инструментом, как косой. На второй раз судьи матча решили удалить грубияна уже до конца матча. И тут уже досталось самим арбитрам — Артемий сначала ударил одного из них вратарской крагой, а затем подъехал к другому и с размаха рубанул клюшкой. И все это происходило под задорный смех местного комментатора.

Нокаут от олимпийского чемпиона Коваленко

Судей бьют не только дети, но и даже олимпийские чемпионы по хоккею. Именно такой случай произошел в 2018 году с известным хоккеистом ярославского «Локомотива» Андреем Коваленко, к тому времени, правда, карьеру уже завершившим. Скандал произошел на одном из корпоративных турниров, причем Коваленко находился в ранге главы профсоюзов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Играя за команду «Газпром Экспорт», прошедший школу НХЛ Коваленко что-то не поделил с арбитром Владиславом Киселевым и одним ударом с левой отправил того в нокаут. Интересно, что рефери сумел доработать встречу до конца, но после отправился в больницу. Где ему диагностировали сотрясение мозга.

Избиение от Романа Широкова

Корпоративные турниры частенько превращаются в место для выяснения отношений и в футболе. Пожалуй, самый известный случай за последнее время — это инцидент с экс-футболистом «Зенита», «Спартака», ЦСКА и сборной России Романом Широковым. По его итогам было даже заведено уголовное дело.

Дело было в августе 2020 года на турнире «Московский кубок селебрити». Широков выступал за команду «Матч ТВ», экспертом которого являлся в то время. В игре против «Ничего обычного» случилось необычное — по мнению Широкова, его сбили в штрафной площади, и должен был быть пенальти, но арбитр Никита Данченков рассудил иначе. Это взбесило экс-футболиста, который матом наорал на судью. Тот показал в ответ красную карточку — и дальше началось избиение Данченкова Широковым. Тот бил и руками, и ногами.

Эта история полыхала еще несколько недель — были и извинения со стороны «Матч ТВ», и самого Широкова (не сразу), но в итоге дело все же дошло до суда. Грозил даже уголовный срок, но в итоге футболиста оштрафовали на 100 тысяч рублей и приговорили к обязательным общественным работам.

Удар в пах за две красные карточки

Футбольный Грозный не раз становился центром притяжения судейских скандалов и разборок. Одно знаменитое «судья — продажная, козел ты!» на матче «Ахмата» навсегда вошло в болельщицкий фольклор. Но случаются вещи и пожестче.

В том же 2020 году по окончании матча молодежных команд «Ахмата» и «Спартака» досталось главному арбитру Богдану Головко. Едва завершилась игра, на поле выбежали некие люди, которые оказали физическое воздействие на арбитра, удалившего по ходу матча двух игроков хозяев. Как удалось установить, судья сначала получил удар в пах, затем удар ногой в корпус, и к тому же его толкнули. Более того, с поля разборки перенеслись в подтрибунные помещения.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы