708
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какое достижение установил Овечкин в первой же игре в НХЛ сезона 2021/22?

Категория:  Хоккей
Ответ редакции

36-летний форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин стал главной звездой первого матча команды в новом сезоне против «Нью-Йорк Рейнджерс». Благодаря результативной игре нашего хоккеиста столичные одержали победу со счетом 5:1, а сам Ови добился новых высот. Две его заброшенные шайбы помогли обойти в списке лучших снайперов в истории НХЛ легендарного канадца Марселя Дионна, на счету которого была 731 заброшенная шайба. Теперь у Овечкина — 732, и это чистое пятое место рейтинга. Вот как он выглядит на сегодняшний день.

Лучшие снайперы в истории НХЛ

1. Уэйн Гретцки — 894 гола.
2. Горди Хоу — 801.
3. Яромир Ягр — 766.
4. Бретт Халл — 741.
5. Александр Овечкин — 732.

Очевидно, в скором времени Ови подвинет с четвертой строчки и другую легенду НХЛ — Бретта Халла, а затем устремится в погоню за Ягром, чтобы войти в тройку лучших. 

«Я просто наслаждаюсь своим временем. Конечно, быть в этом списке — огромная привилегия, но, как я всегда говорю, игра за игрой, день за днём», — приводит слова Овечкина пресс-служба НХЛ.

Кстати, сразу после рекордной шайбы Александра на видеокубе «Кэпитал Уан-Арены» появилось поздравление от самого Марселя Дионна. Очевидно, к этому событию медиаслужба клуба подготовились заранее.

Интересно, что участие в матче с «Рейнджерс» изначально было под вопросом для Овечкина, поскольку в заключительной предсезонной встрече он получил повреждение и пропустил несколько тренировок команды. Однако за короткий срок сумел восстановится и в первой же игре набрал четыре очка (2+2), принеся победу своей команде.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы