5065

Готовы к бою! Стал известен состав сборной России на чемпионат мира

Сюжет Чемпионат мира по хоккею - 2016
Сборная России по хоккею.
Сборная России по хоккею. / Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В среду, 4 мая, стал известен расширенный состав сборной России на домашний чемпионат мира по хоккею, который стартует уже 6 мая матчем нашей команды со сборной Чехии.

Президент Федерации хоккея России и легендарный вратарь «красной машины» Владислав Третьяк подчеркнул важность события:

«Чемпионат — большое событие, в том числе для ветеранов. В этом году 70 лет российскому, советскому хоккею. Нам есть чем гордиться. Я бы хотел увидеть реванш Сборной Канады за прошлый год. По сравнению с 2007 годом давления на сборную России большее. Некоторые люди говорят, что медаль — это только золото. Считаю, что медаль любого цвета очень значима. Сейчас у нашей сборной есть проблемы в формировании состава. Не стану утверждать, что серебро на домашнем чемпионате мира будет провалом для сборной. Нужно посмотреть, как будет играть команда. Сборная будет биться в каждом матче», — заявил легендарный хоккеист.

С надеждой на Радулова

Особое внимание было к Александру Радулову, который со скандалом и извинениями прибыл в сборную на несколько дней позже намеченного срока. Но его фамилия в расширенном списке все же прозвучала, в отличие от фамилии вратаря Семена Варламова, провалившего разгромный матч со сборной Финляндии.

«Говорить особо нечего. Мы готовы к бою. Заявку будем делать послезавтра. Четыре места будем держать свободными. Капитана пока не выбрали, проведём тайное голосование. Радулов пока не готов. Мы делаем все возможное, чтобы он смог выступить. Мы надеемся, что он сыграет. По Варламову дело не в его игре. У него просто травма — растяжение паха», — объяснил выбор состава главный тренер национальной команды Олег Знарок.

Не обошел вопрос Радулова и Владислав Третьяк:

«У Радулова есть желание играть за сборную. Главное, чтобы он поправился. Вы знаете, что Александр умеет заводить команду и является мастерским хоккеистом. Но, к сожалению, сейчас у него травма», — заявил президент ФХР.

О том, что Радулов не приехал в сборную России, отправившись за океан — на поиски своего нового клуба в Национальной хоккейной лиге — руководители отечественного хоккея решили промолчать. Не стали накалять атмосферу и журналисты. Вряд ли такой ажиотаж пойдет на пользу сборной накануне старта домашнего чемпионата мира.

Читайте также: Перебежчики: 7 хоккеистов, которые могут променять КХЛ на американскую НХЛ

Полностью же расширенный состав «красной машины» выглядит следующим образом:

Вратари: Сергей Бобровский, Игорь Шестёркин, Илья Сорокин.

Защитники: Денис Денисов, Никита Зайцев, Виктор Антипин, Максим Чудинов, Алексей Емелин, Алексей Марченко, Алексей Береглазов, Вячеслав Войнов, Антон Белов.

Нападающие: Вадим Шипачёв, Евгений Дадонов, Иван Телегин, Сергей Плотников, Сергей Калинин, Егор Аверин, Александр Бурмистров, Сергей Мозякин, Степан Санников, Александр Радулов, Сергей Андронов, Павел Дацюк, Даниил Апальков, Артемий Панарин, Роман Любимов, Сергей Широков.

Из этого списка в окончательную заявку сборной попадут 2 вратаря, 7 защитников и 11 нападающих. Еще четыре места будут дожидаться усиления из НХЛ.

Сборная России по хоккеюИгрок сборной России Артемий Панарин (на первом плане) во время представления состава сборной России по хоккею на чемпионат мира 2016.
Сборная России по хоккею. Игрок сборной России Артемий Панарин (на первом плане) во время представления состава сборной России по хоккею на чемпионат мира 2016. Фото: РИА Новости/ Рамиль Ситдиков

Все слишком серьезно

О своих первых днях в составе сборной России рассказал прибывший первым же рейсом из НХЛ Артемий Панарин:

«Все ребята серьёзные. На самом деле мне не очень нравится такая обстановка. Интереснее, когда мы повеселее. На льду катался только два дня. Первый день вообще не соображал, что и где находится. На второй день было легче», — признался хоккеист.

Результат команды будет не только от списка игроков, но и от того, в каких сочетаниях они будут выходить на поле. У Панарина есть свои мысли по этому поводу. Осталось, чтобы они совпали с планами главного тренера.

«Сейчас тренируюсь с Шипачевым и Дадоновым. Я хотел играть в этом сочетании. Но все зависит от тренерского штаба. Надеюсь, что будем играть в таком сочетании. Мы все работаем в одном режиме и стараемся принести пользу. Ждём друг от друга положительной игры. Надо с первых секунд матча быть сконцентрированными. Главное, чтобы команда билась. Остальные нюансы — это спорт. Будем выкладываться на 120 процентов. С настроем проблем не будет. Обидно, что не сыграю в Питере. Но ничего страшного», — признался хоккеист.

В США он — восходящая звезда. Артемий с большой долей вероятности будет назван лучшим новичком сезона за океаном. Но игра в России — совсем другое. И дело тут даже не в давлении трибун. Площадки у нас в стране заметно больше западных…

«Места много в большинстве. Даже не представляю, как можно вчетвером шайбу забрать в такой большой зоне», — сказал Панарин.

Надеемся, что во время чемпионата это все же проблем нашей команде не создаст, или, по крайней мере, их будет меньше, чем у американцев и канадцев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы