aif.ru counter
18.05.2015 15:03
6823

Федерация хоккея России будет наказана за неуважение игроков к канадцам

Сюжет Чемпионат мира по хоккею - 2015
Москва, 18 мая - АиФ-Москва.

Федерация хоккея России будет наказана за неуважение, которое игроки сборной России проявили по отношению к канадской команде после финального матча чемпионата мира. Об этом  заявил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель, сообщает ТАСС.

В минувшее воскресенье в финале чемпионата мира россияне уступили канадцам со счетом 1:6. Многие игроки сборной России после награждения покинули лед, не дожидаясь исполнения гимна Канады, во время которого на льду было лишь 8 игроков сборной РФ. 

«Когда я это увидел, то испытал огромное огорчение. За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай. То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо», - сказал президент IIHF. 

Между тем, защитник российской команды Егор Яковлев пояснил, что хоккеисты  не хотели каким-либо образом оскорбить своих канадских коллег, а это досадная случайность. 

Тем не менее, Фазель подчеркнул, что определенное наказание последует в любом случае. Он также призвал не вешать вину лишь на хоккеистов, напомнив, что в обязанностях руководства сборной, в том числе, предотвращение подобных ситуаций. 

Под канадским катком. Сборная России проиграла в финале чемпионата мира

Оставить комментарий (19)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество