6590

«Это не пощечина, а мощный пендаль». Болельщики — о вылете России с ЧМ

Главный тренер сборной России Валерий Брагин после окончания матча 1/4 финала чемпионата мира по хоккею-2021 между сборными командами России и Канады.
Главный тренер сборной России Валерий Брагин после окончания матча 1/4 финала чемпионата мира по хоккею-2021 между сборными командами России и Канады. / Григорий Сысоев / РИА Новости

От России на чемпионате мира по хоккею ждали золотых медалей, но на деле команда Валерия Брагина не сумела пройти даже четвертьфинал, уступив малоизвестным канадцам. Болельщики, естественно, в гневе и требуют отставки тренерского штаба.

«Брагин не тренер сборной»

Dimitrakos: «Фетисов — о Канаде: „Там хоть один известный хоккеист есть? Не стоит даже переживать“.

Directed by Robert B. Weide».

petr selanne: «Когда твою сборную тащат Орлов и Бобровский из Новокузнецка (вышедшие из команды, которую убрали из КХЛ), то это очень символично.

Базовые клубы (СКА и ЦСКА), перекупка молодежи в „СКА-Неву“ – это все искусственное внедрение отсутствия конкуренции. Остается надежда на старую Новокузнецкую школу докрасномашинных времен. Поэтому такой результат».

gizazi: «Сейчас читаю комменты и вспоминаю, как первая волна пошла после Ванкувера-2010. 11 лет прошло, посмотрите, насколько ситуация ухудшилась, а нам всё продолжают заливать про лимиты и потолки. Скоро до уровня сборной по биатлону скатимся. Нет Гимаева, чтобы правду сказать. А жаль».

_Supernova_: «Как бы ни обижались адепты секты свидетелей-2011 (отчасти и сам к ней отношусь), надо вслух сказать одно: Брагин не тренер основной сборной. И никогда им не станет.

Все эти „бицца-бороцца“ хорошо заходят на уровне молодых пацанов, но не там, где команда тренеров работает над тактикой. У нас работают над поднятием командного духа (как будто с этим когда-либо были проблемы). После страшного 2010 года всё становится только хуже. Сегодня Галлан показал, что даже из игроков ниже среднего можно слепить тактически хорошую команду. У нас же тренерской мысли нет уже 10 лет. И самое страшное, что и за Брагиным тоже никого. Через полгода Олимпиада. В нападение приедут лучшие. Те, кого бы взяли и в основной состав Канады. И снова будут пытаться в одиночку спасти страну.

И это страшно. „Живи ещё хоть четверть века, всё будет так, исхода нет“».

Он саМый: «По факту этот чемпионат — никому не нужная лабуда. За Канаду играли никакие хоккеисты, сливавшие Казахстану, но даже на их фоне уровень российского хоккея — дно. Что не так?»

Zima Blizko: «Позорище!»

«Игра никакущая»

Милитаризм: «Трусливо сыграли. Дело даже не в уровне, дело в психологии, наши парни вышли не забивать, а постараться не пропустить. То и другое вышло плохо».

Melnikov1968: «Игра никакущая, без нерва, без страсти, без огня. И результат соответствующий. Про Брагина даже сказать нечего, командой вообще не руководил. Игроки тоже какие-то безвольные, безликие. Скучно, неинтересно».

Максим 1986: «На самом деле эти канадцы не так уж плохи, как может показаться. Взять тех двух, кто нашим забросили шайбы, — у них в НХЛ неплохая статистика. Просто канадцы в целом зачастую плохо начинают турниры, особенно проводимые в Европе. Но это, конечно, не оправдывает игру наших».

aslvowk@: «Вот это „Красная машина“! Не путать с „Феррари“. Скорее всего, „Москвич-412“».

ka33a40k: «Уберите эту надпись „Красная машина“, её ещё надо заслужить».

rusivannn: «Это больше чем позор… Это конец российскому хоккею».

slavian88: «Во всем виноват Казахстан, который не смог обыграть Норвегию. И не было бы канадцев в плей-офф».

vanyas23: «Я считаю, что должен уйти весь штаб сборной в отставку… Не позорьте свои имена, вы и так их уже загадили по полной. Вашу сборную никто не смотрит уже».

1997lemmy: «Игра — позор. Позор так не уважать соперника до матча. Получили по заслугам. Хотя в теории явно сильнее канадцев. Очередной урок».

«Где-то перекрестился Овечкин»

attent1on: «Позор — это не проигранный матч, а система, которая складывается из года в год. Сегодняшний результат напрямую указывает на уровень хоккея в стране, на уровень лиги и уровень менеджмента. В равных условиях с соперниками результат не изменился. Дальше, по моему субъективному мнению, только вакуум».

admin792: «Где-то в Вашингтоне перекрестился Овечкин».

f1354: «Совершенно не было командной игры. Сборная совершенно не сыграна. Вспоминаю времена СССР, когда команда комплектовалась сыгранными тройками ведущих клубов. Конечно, сейчас совершенно другая ситуация, связанная с тем, что сильнейшие игроки играют в НХЛ. Но сейчас было наглядно показано, что несыгранные звезды могут не дать результат даже с командами, набранными из амбициозных молодых игроков. В данном конкретном случае это поражение, на мой взгляд, скорее в большей степени тренерское».

vagner999: «Чисто тренерское поражение, все вопросы к Брагину. Могли и должны были проходить такую Канаду, но с такой игрой это было сложно сделать. Опять наступаем на те же грабли: весь сезон к ЧМ готовится одна команда, потом приезжают разобранные энхаэловцы и занимают места. Не увидел я у этой сборной желания выигрывать… Так, покататься да себя показать, но не побеждать».

izdurdoma: «Это даже не пощечина, это мощный пендаль. Седьмой-восьмой состав Канады обыгрывает наш второй-третий состав. Дожили, дно пробито, начинается затяжное погружение. Никаких идей о том, как вывести наш спорт и хоккей в частности из штопора, нет. Поэтому обращаюсь к вам, господа журналисты и спортивные функционеры: не ожидайте от наших клюшкарей обязательных побед на крупных международных турнирах. Все, хоккей в России умер — и точка. Наш удел — выполнять роль свиты при сильнейших сборных, ни на что не претендуя. Обидно».

Оставить комментарий (3)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы