aif.ru counter
2203

Два подарка для Овечкина. От жены — ребенок, от «Вашингтона» — Ковальчук

Александр Овечкин.
Александр Овечкин. © / www.globallookpress.com

Прошедшие выходные получились богатыми на различные события в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). При этом есть новости как приятные, так и не очень для российских легионеров.

Овечкин — 700 голов

Историческое событие, к которому постепенно приближался лучший российский нападающий в истории НХЛ Александр Овечкин, случилось в ночь с субботы на воскресенье. Форвард «Вашингтона» в матче против «Нью-Джерси Дэвилз» забросил свою 700 шайбу в регулярных чемпионатах НХЛ. За всю историю лиги он стал восьмым хоккеистом, добившимся такого результата. Впереди Овечкина — сплошь легенды: Уэйн Гретцки (894), Горди Хоу (801), Яромир Ягр (766), Бретт Халл (741), Марсель Дионн (731), Фил Эспозито (717) и Майк Гартнер (708).

Практически нет сомнений в том, что Ови сможет в ближайшие годы превзойти достижение Хоу и выйти на чистое второе место по количеству голов в регулярных чемпионатах. Но чтобы стать величайшим из величайших, требуется забить еще 194 гола. И весь вопрос в том, сколько на высоком уровне еще сможет выступать 34-летний хоккеист. Если здоровья хватит до 40 лет, то и эта задача выполнима.

Читайте также«Иисус Христос Овечкин». Что пишут американцы о российском бомбардире

С юбилейной шайбой российского форварда поздравил и сам Гретцки, который написал в соцсетях: «Поздравляю Овечкина с 700-й шайбой в НХЛ. Ты действительно один из величайших за всю историю. Увидимся на 800-й».

Второй ребенок для Великого

Но если следующей юбилейной шайбы Овечкина еще придется подождать полтора-два года минимум, то второй ребенок у Александра появится очень скоро. Это стало известно после того, как его супруга Анастасия Овечкина (Шубская) опубликовала фото в инстаграм. На нем она ясно дала понять, что находится в положении: «Мы очень тебя ждем», — гласит подпись под фото. 

У семьи Овечкиных есть сын Сергей, которому полтора года. Он появился на свет спустя два месяца после выигрыша нападающим первого для него Кубка Стэнли с «Вашингтоном» — 18 августа 2018 года. Пол второго ребенка пока не сообщается. 

Ковальчук перебрался к Овечкину

Еще совсем недавно российский форвард Илья Ковальчук сидел в золотой клетке в «Лос-Анджелес Кингз» — зарабатывал очень много, а выходил на лед крайне редко. Но в начале года ему удалось перебраться в «Монреаль Канадиенс», где ему пообещали игровое время. 

Правда, в то время его новый клуб испытывал дефицит нападающих, а потому он пришелся ко двору. После выздоровления травмированных Илья снова стал играть меньше. И все равно еще одна смена команды за два месяца — полнейшая неожиданность для всех. Теперь Ковальчук — партнер Овечкина по «Вашингтону».

Пока сложно сказать, как сложится карьера Ильи в столичном клубе, который ведет борьбу за Кубок Стэнли. Этот трофей — единственный из непокоренных на сегодняшний день. Олимпиаду Ковальчук выигрывал, чемпионат мира тоже и Кубком Гагарина в России владел. Но главная заокеанская чашка в руки ни разу не попадала. Говорят, протекцию своему товарищу составил сам Овечкин. Они давно в дружеских отношениях, неоднократно пересекались в сборной России. Возможно, для душевного равновесия автора 700 шайб в НХЛ иметь рядом такого партнера — и есть основная цель трансфера. При этом нет никаких гарантий, что 36-летний новичок «Вашингтона» будет получать большое количество игровых минут — состав клуба и без Ковальчука укомплектован очень хорошо. Кроме Ковальчука и Овечкина, за «Вашингтон» также выступают еще четыре российских игрока — голкипер Илья Самсонов, защитник Дмитрий Орлов и нападающий Евгений Кузнецов. Есть в системе клуба, но не играет пока за основной состав 20-летний защитник Александр Алексеев

Шестеркин и Бучгевич угодили в ДТП

Не самая приятная новость пришла из Нью-Йорка — два российских хоккеиста клуба «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич угодили в ДТП. 

«Это случилось в Бруклине, Игорь был за рулем. Судя по всему, машина, которая двигалась перед ними, развернулась на 180 градусов, и произошло столкновение. Сразу же сработали подушки безопасности, оба игрока были пристегнуты, слава богу», — сообщила пресс-служба клуба. 

Оба хоккеиста сразу же были отправлены на обследование в госпиталь. У голкипера Шестеркина, который находился за рулем, диагностировали перелом ребра без смещения, а у форварда Бучневича — легкое сотрясение мозга. Обоим потребуется некоторое время на восстановление: Шестеркин сможет вернутся на лед через две-три недели, его партнер — чуть раньше. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @shesterkinigor

Для «Рейнджерс» потеря двух ведущих игроков — серьезная проблема. Команда ведет борьбу за попадание в зону плей-офф, и их помощь в последних матчах была очевидна. Более того, 24-летний Шестеркин на днях сумел повторить рекорд «Рейнджерс», который держался 74 года. Он стал всего лишь вторым новичком, при котором команда одержала семь побед подряд.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы