Примерное время чтения: 5 минут
662

Битва за Кубок Гагарина. Гид по первому раунду плей-офф КХЛ

Николай Кривич / АиФ

Спустя два месяца после завершения регулярного чемпионата в Континентальной хоккейной лиге стартуют матчи плей-офф Кубка Гагарина. В этот раз вместо восьми привычных серий в первом раунде будет семь: из-за снятия финского «Йокерита» «Спартак» уже вышел в полуфинал Западной конференции.

Западная конференция

СКА (1) — «Динамо» (Мн) (8)

Матчи: 02, 04, 06, 08 марта (10, 12, 14 — если потребуются)

В общем-то, ждать сенсации от серии матчей между первой и восьмой командами конференции сложно. СКА если не на голову, то на полголовы выше конкурента, так что больших проблем испытать в первом раунде не должен.

Обычно питерцы легко разбираются с оппонентами в первом раунде, и эта серия не станет исключением. Разве что минчане смогут зацепить один, максимум два домашних матча. У них есть в рукаве козырь в виде лучшего вратаря недавних Олимпийских игр Патрика Рыбара. Словак дотащил свою команду в Пекине до полуфинала и помог команде взять бронзовые награды.  

Прогноз на серию — достаточно легкая победа СКА в пяти матчах.

«Йокерит» (2) — «Спартак» (7)

Матчи: 0:5, 0:5, 0:5, 0:5.

Единственная серия, в которой всё решено заранее. По политическим мотивам «Йокерит» снялся с плей-офф и бороться за Кубок Гагарина не будет. Команда окончательно покидает КХЛ и возвращается в чемпионат Финляндии.

По решению оргкомитета КХЛ «Йокериту» засчитаны технические поражения 0:5 в четырех матчах серии. Таким образом, «Спартак» без борьбы прошел в следующий раунд. Причем случилось это с красно-белыми впервые за 12 лет. Интересно, будут ли спартаковские хоккеисты отмечать это? С одной стороны, для них это уже большой успех, с другой — еще две недели без игровой практики.

ЦСКА (3) — «Локомотив» (6)

Матчи: 01, 03, 05, 07 марта (9, 11, 13 — если потребуются)

А вот эта пара весьма и весьма интригующая. «Локомотив» на протяжении ряда матчей в регулярке показывал неплохой хоккей и давал бой фаворитам. Так что здесь дороги с односторонним движением ждать не приходится.

ЦСКА, в свою очередь, не выглядит так мощно, как год назад, а потому есть вероятность того, что шестая команда Запада в итоге окажется сильнее третьей. Тем более еще свежа в памяти прошлогодняя серия в полуфинале между этими командами, когда для выявления победителя понадобились все семь встреч. Но тогда армейцы победили и вышли в финал, в котором уступили «Авангарду». Как все сложится в этот раз?

Прогноз на серию — победа «Локомотива» 4:3.

«Динамо» (4) — «Северсталь» (5)

Матчи: 02, 04, 06, 08 марта (10, 12, 14 — если потребуются)

Наконец, еще одна веселая пара на Западе. Здесь также стоит вспомнить прошлый розыгрыш плей-офф, когда бело-голубые победили в серии 4:1, но сделали это с огромным трудом. В каждом матче «Северсталь» была близка к тому, чтобы одержать победу. В одном из матчей в Череповце бело-голубые спаслись от поражения за 2 секунды до конца матча, а затем в овертайме вырвали победу. В общем, команда Андрея Разина постарается сделать все возможное, чтобы в этот раз сенсационно пройти «Динамо».

Но в команде Алексея Кудашова играет лучший бомбардир регулярного чемпионата и капитан сборной России на Олимпиаде в Пекине Вадим Шипачев. Он постарается не допустить печального развития событий для «Динамо».

Прогноз на серию — победа «Динамо» в шести матчах.

Восточная конференция

«Металлург» (1) — «Барыс» (8)

Матчи: 01, 03, 05, 07 марта (9, 11, 13 — если потребуются)

По идее, «Металлург» в противостоянии с «Барысом» — явный фаворит. «Магнитка» уверенно провела весь регулярный чемпионат и заслуженно стала первой не только на Востоке, но и среди всех команд.

С другой стороны, более чем двухмесячная пауза из-за прерванного чемпионата и Олимпиады может негативно повлиять на любую команду. Вот и магнитогорцы внезапно проиграли заключительный контрольный матч 0:5. Что бы это могло значить? Неясно. Но в любом случае сомнений в проходе в следующий раунд магнитогорцев нет никаких.

Прогноз на серию — победа «Металлурга» в пяти матчах.

«Трактор» (2) — «Нефтехимик» (7)

Матчи: 01, 03, 05, 07 марта (9, 11, 13 — если потребуются)

Серия между «Трактором» и «Нефтехимиком» может получиться захватывающей, если нижнекамцы серьезно к ней отнесутся. Они уже прыгнули выше головы, попав в плей-офф, так что даже быстрый вылет особо не расстроит. Хотя команда интересная и боевая. Но фаворитом остаются трактористы.

Прогноз на серию — победа «Трактора» 4:1.

«Салават Юлаев» (3) — «Сибирь (6)

Матчи: 02, 04, 06, 08 марта (10, 12, 14 — если потребуются)

В целом и в этой паре схожая ситуация: «Салават» по составу сильнее сибиряков, но те вполне могут покусаться. Но все-таки не так сильно, чтобы сотворить сенсацию.

Прогноз на серию — победа «Салавата» 4:1.

«Ак Барс» (4) — «Авангард» (5)

Матчи: 02, 04, 06, 08 марта (10, 12, 14 — если потребуются)

Вишенка на торте первого раунда плей-офф. Действующий обладатель Кубка Гагарина «Авангард» в регулярке занял лишь пятое место и лишился даже преимущества своей площадки. Так что в битве с «Ак Барсом» можно ждать всех семи матчей на радость болельщикам.

Прогноз на серию — победа «Ак Барса» 4:3.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы