aif.ru counter
137

Павел Буре станет генеральным менеджером хоккейных команд Краснодарского края

Москва, 4 сентября – АиФ-Москва. Известный хоккеист Павел Буре принял предложение губернатора Краснодарского края Александра Ткачева стать генеральным менеджером всех хоккейных команд региона.

Принимая предложение, он отметил, что создание команды мирового уровня поможет привлечь в спорт детей. На настоящий момент в Краснодарской крае хоккеем занимаются более четырех тысяч человек. В регионе функционируют 11 ледовых комплексов: в Краснодаре, Армавире, Ейске, Горячем Ключе, станицах Северской, Кущевской и других, сообщает АиФ-Кубань.                                                               

Пока что Краснодарский край не представлен в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), однако одна из команд региона выступает в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). Кроме того, в текущего году появилась молодежная сборная края.

Павел Буре на международном уровне выступал за сборную СССР, а потом России. В составе сборной СССР выиграл молодежный чемпионат мира 1989 года и серебро в 1990 и 1991 годах. Также в составе основной сборной СССР выигрывал чемпионат мира 1990 года и бронзу в 1991. После распада СССР выступал за сборную России на Олимпийских играх 1998, где выиграл серебро, и 2002 года, взяв бронзу.

В составе команд хоккеист, получивший за рубежом прозвище «Русская ракета», «Ванкувер Кэнакс», «Флорида Пантерз» и «Нью-Йорк Рейнджерс» провел 12 сезонов в НХЛ. Выступал под номерами «96», «10», «9». Свою профессиональную карьеру Павел Буре завершил в 2003 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы