101

Нападающему «Ак-Барса» Лукоянову грозит до 10 лет за сопротивление полиции

Москва, 19 августа – АиФ-Москва. Нападающему хоккейного клуба «Ак-Барс» Артему Лукоянову грозит до десяти лет лишения свободы за пьяный дебош и оказание сопротивления полиции, – сообщает Интерфакс.

Об этом журналистам сообщили в пресс-службе регионального управления по Татарстану.

Ранее сообщалось, что в ночь на понедельник Лукоянов вместе с другом отдыхал в одном из ресторанов Альметьевска. По сообщениям очевидцев, молодые люди вели себя развязно и агрессивно, задирали посетителей и персонал заведения. В результате был вызван наряд полиции. Сотрудники ППС попытались задержать дебоширов и вывести их на улицу, однако те оказали сопротивление.

«Как выяснилось в ходе проверки, один из посетителей ресторана совершал хулиганские действия, провоцировал персонал и посетителей на скандал. В целях предотвращения конфликта сотрудники полиции приняли решение сопроводить парня до выхода. В это время другой молодой человек, выйдя из дверей ресторана, подошел к одному из полицейских сзади, схватил его и начал душить, опрокидывая на спину. Сотрудниками ОВО были приняты меры к задержанию хулиганов», – говорится в сообщении полицейского ведомства.

Сообщается, что хоккеист попытался завладеть табельным пистолетом, но полицейский удержал оружие и произвел два предупредительных выстрела в воздух.

Позже сотрудник МВД, получивший удар в голову, был госпитализирован. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия против сотрудника полиции и нанесение ему телесных повреждений».

В случае вынесения обвинительного приговора хоккеист может получить до 10 лет лишения свободы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы