aif.ru counter
654

Глава ОКР осудил рекомендации WADA в отношении России

Евгений Биятов / РИА Новости
Москва, 8 декабря - АиФ-Москва.

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков назвал рекомендации комитета по соответствию (CRC) Всемирного антидопингового агентства (WADA) по вопросу с данными московской лаборатории прямым вмешательством в автономию олимпийского движения, передает РИА Новости.

Комментируя ситуацию с чемпионкой по фехтованию Софьей Великой, которая сложила с себя полномочия члена исполкома ОКР, он отметил, что, занимая эту должность, она также может попасть под предполагаемые ограничения. А это противоречит позиции МОК в том, что спортсмены являются главной движущей силой олимпийского движения и их права должны соблюдаться.

По словам Позднякова, Великая была вынуждена подать заявление о сложении с себя полномочий члена исполкома ОКР. «Таким образом, налицо прямое вмешательство в автономию олимпийского движения», – сказал он, заявив, что ОКР законными методами будет отстаивать и защищать права спортсменов и своих членов, участников олимпийского движения.

Глава ОКР считает что рекомендации CRC WADA ущемляют права членов исполкома комитета. Он добавил, что нигде не сказано об участии ОКР в каких-либо манипуляциях с допинг-пробами. 

Ранее комитет по соответствию рекомендовал исполкому WADA на четыре года запретить российским спортсменам выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира под флагом России. 9 декабря этот вопрос будет обсуждать исполком WADA в Лозанне.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы