aif.ru counter
496

Глава МОК: решение по соревнованиям в РФ будет принято после вердикта WADA

Agência Brasil Fotografias / Flickr.com
Москва, 5 декабря - АиФ-Москва.

Международный олимпийский комитет примет решение о проведении международных соревнований в РФ после того, как свой вердикт вынесет исполком Всемирного антидопингового агентства WADA, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление президента МОК Томаса Баха.

Уточняется, что Бах отказался рассуждать о том, будут ли проводиться соревнования в России до того, как станет известен вердикт WADA по этому вопросу.  

«Нам нужно подождать. Затем, я надеюсь, что WADA все объяснит, на какие спортивные соревнования будет распространяться их запрет, а на какие нет», - пояснил глава МОК.

Ранее сообщалось, что официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала недобросовестной конкуренцией ситуацию с возможным запретом на участие российских спортсменов в международных соревнованиях под флагом своей страны.

Напомним, комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал на четыре года отстранить российских спортсменов от крупных международных соревнований и запретить России принимать ряд значимых спортивных мероприятий. Если такое решение будет принято, спортсмены из РФ смогут участвовать в крупных турнирах только под нейтральным флагом. Это касается и Олимпиады 2020 года в Токио. Заседание WADA состоится 9 декабря в Лозанне.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы