aif.ru counter
1311

Газзаев прокомментировал призыв главы USADA по отстранению РФ от ОИ-2020

Ілля Хохлов / Wikimedia commons
Москва, 27 ноября - АиФ-Москва.

Заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту Валерий Газзаев прокомментировал заявление главы USADA Трэвиса Тайгарта, который призвал WADA отстранить российских спортсменов от Олимпийских игр 2020 года в Токио.

«Американцы не оставляют своих попыток не допустить Россию к соревнованиям, не пренебрегают неспортивными методами убрать конкурента. Один из их любимых - бездоказательные обвинения.

Я считаю, что это сознательное оказание давления на ВАДА и на МОК с целью повлиять на конечные выводы, которые будут оглашены 9 декабря. 

И вообще я считаю, что уже выходить из оборонительной позиции и инициировать проверку использования допинга в самих США. Хватит постоянно оправдываться, нужно и самим нападать», - заявил Газзаев.

Ранее Тайгарт призвал Всемирное антидопинговое агентство отстранить РФ от участия в ОИ-2020. 

«Настало время для самого жесткого наказания», — заявил Тайгарт.

Добавим, 25 ноября комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях сроком на четыре года с запретом на проведение международных стартов. Окончательное решение исполком примет 9 декабря на заседании в Париже.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы