aif.ru counter
192

Газзаев приветствовал выбор Екатеринбурга столицей Летней Универсиады

Ранее исполком FISU выбрал этот российский город для проведения Всемирной летней универсиады 2023 года

Москва, 2 июля - АиФ-Москва.

Зампред думского комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев прокомментировал выбор Екатеринбурга столицей Летней Универсиады. 

Ранее во вторник стало известно, что исполком Международной федерации университетского спорта (FISU) выбрал этот российский город для проведения Всемирной летней универсиады 2023 года. 

Газзаев назвал решение FISU логичным и обоснованным. Он отметил, что социально-экономические условия Екатеринбурга, где уже есть инфраструктура после чемпионата мира по футболу 2018 года, позволяют ему стать центром крупных международных соревнований. 

Также депутат выразил уверенность, что проведение летней Универсиады даст толчок дальнейшему развитию региона и станет поддержкой развития детского и массового спорта.  

«Мы становимся свидетелями зарождения и укрепления прекрасной традиции, когда столицей студенческих соревнований мирового уровня становятся города Сибири. Нужно и дальше развивать этот тренд и двигаться на Восток, где есть города с большими спортивными традициями», - приводит слова Валерия Газзаева его пресс-служба. 

Россия примет летнюю Универсиаду уже во второй раз. Ранее соревнования такого уровня проходили в Казани в 2013 году. Кроме того, в этом году в Красноярске проходила Всемирная зимняя универсиада.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно об актёре Игоре Шибанове?
  2. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ