2042

«Золотой мяч» — у Месси! Аргентинец взял трофей в рекордный седьмой раз

Дмитрий Садовников / Wikimedia commons

В Париже состоялась церемония вручения главной индивидуальной награды для футболистов — «Золотого мяча». В прошлом году из-за пандемии коронавируса церемония не проводилась, что вызвало некоторое недовольство среди болельщиков. Но по итогам 2021 года France Football определил лучшего игрока года.

В число трех главных претендентов на престижный трофей вошли: шестикратный обладатель трофея Лионель Месси из «Пари Сен-Жермен», немец Роберт Левандовски из «Баварии» и итальянец Жоржиньо из «Челси».

В итоге путем голосования трофей в седьмой раз в карьере достался аргентинскому гению Лео Месси!

Вот что он сказал сразу после получения награды:

«В эти сложные времена, которые мы все прошли (имеется в виду пандемия — прим. ред.), я даже не мечтал об этом. Я уже говорил, что это будет безумием, если я получу свой седьмой “Золотой мяч”. И все-таки это случилось. Во многом благодаря тому, что сборная Аргентины победила на Кубке мира. Я благодарю свою семью — родителей, супругу, своих детей. Все они вдохновляли меня весь этот год. Особенно в тот период, когда летом я покинул Барселону и переехал в Париж», — сказал Месси.

А вот знаменитый Криштиану Роналду (пять «Золотых мячей») скандально не прилетел в Париж. Португалец в самый последний момент раскритиковал и обвинил во лжи главного редактора France Football Паскаля Ферре.

«Сегодняшний результат объясняет заявления Паскаля Ферре на прошлой неделе, когда он сказал, будто я признался ему, что моя единственная цель — завершить карьеру с большим количеством “Золотых мячей”, чем у Лионеля Месси.

Паскаль Ферре солгал, он использовал мое имя, чтобы продвигать себя и продвигать издание, в котором он работает. Недопустимо, чтобы человек, ответственный за вручение такой престижной награды, мог лгать таким образом, проявляя полное неуважение к тому, кто всегда уважал France Football и “Золотой мяч”. И сегодня он снова солгал, оправдывая мое отсутствие на Гала-вечере якобы карантином, у которого нет причин для существования.

Я всегда готов поздравить тех, кто побеждает по правилам честной игры, которые вели меня со старта карьеры. Я делаю это, потому что я никогда не бываю против кого-либо. Я всегда побеждаю для себя и для клубов, которые представляю, я побеждаю для себя и для тех, кто меня любит. Я не побеждаю, чтобы опередить кого-то.

Самая большая цель в моей карьере — выиграть национальные и международные титулы для клубов, которые я представляю, и для сборной моей страны. Самая большая цель в моей карьере — быть хорошим примером для всех, кто является или хочет стать профессиональным футболистом. Самая большая цель в моей карьере — вписать свое имя золотыми буквами в историю мирового футбола.

В заключение скажу, что мое внимание уже сосредоточено на следующей игре “Манчестер Юнайтед” и на всем том, чего вместе с моими товарищами по команде и нашими болельщиками мы еще можем добиться в этом сезоне. Остальное? Остальное — это лишь остальное…» — написал Роналду в Instagram.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы