aif.ru counter
09.08.2018 15:04
384

Журналист «Спорт-Экспресса» рассказал о нападении болельщиков ПАОК

Москва, 9 августа - АиФ-Москва.

Журналист «Спорт-Экспресса» Дмитрий Зеленов назвал вопиющей ситуацию с нападением болельщиков греческого ПАОК на сотрудников прессы.

По словам Зеленова, он вместе с коллегами стоял на входе в ложу прессы. Всего в охраняемой зоне находились около семи человек. При этом журналист уточнил, что туда можно было пройти только по аккредитациям.

«И туда подошли около десяти человек в черных майках. Это были активные фанаты ПАОК. Мы сказали им, что являемся журналистами. После этого безо всяких разговоров греки нас атаковали: одному парню ударили по лицу, мне разбили телефон. Полиция и стюарды не стали задерживать нападавших, а задержали нас», - вспоминает Зеленов.

Пострадавших «в грубой форме поволокли в  подтрибунное помещение» и велели «не высовываться».

«Самое жесткое, что через какое-то время нападавшие прибежали в ложу прессы и угрожали нам, пообещав разобраться после матча», - сказал журналист. Он также отметил, что после игры «Спартак» помог подвергнувшимся атаке журналистам и взял их на борт.

Накануне в Салониках прошел матч «Спартак» - ПАОК». Московский клуб проиграл греческой команде со счетом 2:3. В ходе игры и после ее окончания несколько российских журналистов сообщили, что греческие болельщики напали на них у входа в ложу прессы.

По словам россиян, полиция не предприняла никаких мер, чтобы установить порядок. В свою очередь ПАОК сообщил, что сотрудники спецслужбы устранили конфликт.

Отметим также, что во время матча греки вывесили на трибунах баннер с надписью: «Македония — одна и единственная, и она здесь».

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество