18344

Жест дьявола или любви? Почему сборная России удалила пост про Бузову

Ольга Бузова.
Ольга Бузова. / Рамиль Ситдиков. / РИА Новости

Телеведущая Ольга Бузова прочно ворвалась на чемпионат Европы по футболу. Один ее приход в студию «Матч ТВ», завершившийся грандиозным скандалом, шлейфом проходит через последующие события. Дошло до того, что официальные аккаунты сборной России в соцсетях благодарят девушку за важные советы перед игрой, которые она дала. Только вот почему-то потом удаляют эти самые посты.

«Не бойтесь, давайте, нагнетайте»

Напомним предысторию. Незадолго до матча Финляндия — Россия Ольга Бузова появилась в эфире телеканала «Матч ТВ». Помимо скандала с ведущим Дмитрием Губерниевым, о чем АиФ.ru подробно рассказывал, теледива успела дать несколько советов футболистам сборной на матч с финнами.

«Мы все рождены в России, и, естественно, наш долг — верить в Бога и болеть за Россию. Я понимаю, что телевидение вне политики и вне религии, но на все воля Божья. Все верим в наших парней. 

Я хочу сказать вам, ребята: никогда ничего не бойтесь. Жизнь одна, кайфуйте, просто выходите на поле так, как я выхожу на сцену: кай-фо-вать.

Вам, ребята, простите — я стану когда-нибудь футбольным критиком, уже карточки раздаю в рекламе „Матч ТВ, — вам не хватило смелости. Че вы перед бельгийцами зассали?

Идите вперед, не бойтесь, давайте, нагнетайте. Вы можете, вы топовые футболисты. У нас такая страна, у вас такие возможности, вы можете все. Я в вас верю!» — сказала Бузова до игры.

Практически те же слова Ольга повторила в Instagram, посвятив пост сборной России.

«Я вас люблю. Мы за вас болеем. Просто не бойтесь. Рвите, идите вперед. Идите в атаку. Соберитесь реально. Просто соберитесь», — написала Бузова. 

«Красивых девушек в раздевалки не пускаем»

За сутки до игры про мотивацию от Ольги Бузовой спросили даже главного тренера нашей команды Станислава Черчесова. Мол, телеведущая очень хочет попасть в раздевалку команды и дать напутствие лично.

«Честное слово, я вообще не сморю телевизор, когда турнир идет. Пускай никто не обижается, единственное, что смотрел, — немецкое телевидение, где была студия, по которой мне надо было узнать, что они о наших соперниках говорят, чтобы получить информацию от третьих лиц, понять, в правильном ли направлении мы думаем. Всё остальное я не смотрел. Мы рады, что за нас болеют. Естественно, в мужскую раздевалку женщину мы пускать не будем. Рядом сидит Джикия, который должен концентрироваться на игре, а не отвлекаться на красивых девушек», — ответил тренер.

Как известно, сборная России матч с Финляндией не без труда, но выиграла (1:0). Эта победа стала первой для национальной команды за девять лет! Последний раз на чемпионатах Европы мы выигрывали у сборной Чехии (4:1) в 2012 году в первом матче группового этапа. Затем были неудачи с Польшей и Грецией, далее — ни одной победы на Евро-2016 и, наконец, поражение от Бельгии уже на Евро-2020. Так что как знать, может, действительно магия Ольги Бузовой пригодилась? 

«Спасибо за совет, Ольга»

Возможно, так подумали и пиарщики сборной, которые решили вскоре после победы на Финляндией опубликовать посты в Twitter и Instagram c благодарностью за веру в сборную.

«Шли вперёд, не боялись, нагнетали! Спасибо за совет, Ольга», — подписали пост в официальном аккаунте сборной России в Twitter.

Только коллаж из фотографий Бузовой и игроков сборной был подобран странный. Дело в том, что у телеведущей есть фирменный жест с двумя отставленными пальцами. Его она постоянно демонстрирует на концертах и различных публичных мероприятиях. Знающие люди называют его «знаком дьявола Бафомета», и это якобы не что иное, как сатанинский символ и связь с темными силами. По крайней мере, такую трактовку жеста дала одна из ясновидящих.

Однако вряд ли об этом знает или догадывается сама Бузова. Все куда проще: ей просто нравится заигрывать с публикой и выражать себя таким образом. Сама она рассказывала, что это не что иное, как латинская буква «L», означающая ее любовь к зрителям. 

Но тогда кажется странным, что из официального аккаунта сборной России в Instagram пост с этим жестом вскоре был удален. Хотя в Twitter он висит до сих пор. Там, где Бузова, всегда одни загадки.

Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы