aif.ru counter
Рейтинг вопроса
1
+ -

Зачем сборная России играла с комадной «Чертаново» из низшей лиги?

786
Ответ редакции

В понедельник 3 июня сборная России провела удивительный товарищеский матч против клуба ФНЛ «Чертаново» и победила с разгромным счетом 6:0. Зачем и кому был нужен этот спарринг?

Фото: РИА Новости/ Александр Вильф

В настоящее время сборная России по футболу ведет активную подготовку к двум отборочным матчам Евро-2020. 8 июня наша команда сыграет в Саранске с Сан-Марино (19.00), а 11-го в Нижнем Новгороде с Кипром (21.45). 

Сборная Станислава Черчесова готовится на базе московского «Динамо» в Новогорске. Для всех российских футболистов сезон завершился в прошлые выходные, но игрокам национальной команды необходимо провести еще две игры. Для поддержания игрового тонуса одних тренировок недостаточно, нужен был один спарринг-матч. Учитывая, что предстоящие соперники не относятся к числу лидеров мирового футбола, то и в товарищеской игре особого напряжения не требовалось. В итоге навстречу сборной России пошел ФК «Чертаново» из второй по силе российской лиге — ФНЛ. В прошедшем сезоне команда заняла пятое место. Игроки клуба ради этой встречи также уйдут в отпуск на неделю позже остальных. Почему именно «Чертаново» выбрали мальчиками для битья? Особых вариантов на самом деле было не много. Клубы премьер-лиги отпадали сразу — никто подстраиваться под планы сборной не стал бы. Летний отпуск всего две с небольшим недели и сокращать его до минимума никто не согласился бы. Так что взор организаторов матча пал на ФНЛ. Везти какую-нибудь команду из условного Хабаровска в Москву — тоже непросто. А «Чертаново» — вполне себе крепкий клуб, к тому же под боком. Но главное — он примерно того же уровня, что и ближайший соперник Сан-Марино. Футбольным карликам мы так же обязаны забить не меньше пяти-шести мячей. Плюс для самого «Чертаново» это отличная пиар компания, которую они использовали во всех своих соцсетях. Теперь о клубе, носящем название района Москвы, знает вся спортивная Россия. 

Понятное дело, что класс футболистов сборной России и клуба ФНЛ абсолютно разный, так что разгромный счет здесь неудивителен. У подопечных Станислава Черчесова отличились шесть разных игроков: Артем Дзюба, Антон Миранчук, Александр Головин, Федор Смолов, Федор Чалов, Резуан Мирзов. Интересно, что униженные таким счетом чертановцы не были сильно расстроены, а после игры дружно фотографировались с соперниками. Единственное, что омрачило игру — серьезная травма полузащитника «Краснодара» Юрия Газинского, повредившего плечо. Он пропустит предстоящие матчи с Сан-Марино и Кипром.



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ