367

Вкус победы. Особенные спортсмены из Москвы участвуют в футбольном турнире

Фото: Степан Чаушьян / АиФ

Спортсмены из Москвы принимают участие в Европейском турнире по футболу для людей с ментальными нарушениями, который впервые проходит в России (с 22 по 27 апреля в Санкт-Петербурге), сообщил депутат Государственной думы РФ, президент Специальной Олимпиады России Юрий Смирнов.

Россию представляют также команды из Вологды, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые были выбраны путем жеребьевки. За право принимать участие в Европейском турнире поборолись 15 российских футбольных команд из различных регионов России, таких, как Смоленская, Вологодская, Московская, Омская, Новосибирская, Тюменская, Владимирская области, а также команды из Татарстана, Удмуртии и Дагестана.

«В ходе подготовки турнира в Россию приезжали специалисты из Европы для профессиональной оценки мест проведения соревнований, мест проживания и культурной программы турнира. Отрадно, что именно Санкт-Петербургу была оказана честь проведения Европейского турнира по футболу», — прокомментировал депутат Государственной думы РФ, президент Специальной Олимпиады России Юрий Смирнов. 

Игры пройдут на футбольном поле манежа «Зенит», и в них примут участие спортсмены из Латвии, Литвы, Белоруссии, Азербайджана, Черногории, Македонии, Словакии, Хорватии, Австрии, Швейцарии, Казахстана, Узбекистана и с Фарерских островов. 

В рамках проходящего спортивного праздника в Санкт-Петербурге состоится юнифайд-матч по футболу среди женщин, в котором примет участие команда из Москвы в составе 15 человек. 

«Спорт для меня — это не только возможность достичь спортивных высот и встать на пьедестал, но и образ жизни. Почувствовав вкус победы в прошлом году, я поставила себе цель вернуться на Всемирные игры и взять золото», — рассказала нам бронзовый призёр Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады в Австрии в 2017 году Карина Дякив.

Специальная Олимпиада России — это общероссийская общественная благотворительная организация помощи людям с ментальными нарушениями. Ее основная задача — средствами физической культуры и спорта адаптировать и реабилитировать людей с проблемами интеллекта к полноценной жизни в обществе. Международное движение Специальной Олимпиады было создано 50 лет назад. В России движение существует более 25 лет, сегодня оно активно поддерживается Министерством спорта РФ и многими Всероссийскими федерациями по разным видам спорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы