421

ВЭБ.РФ объявил о приобретении 77,63% акций футбольного ЦСКА

Владимир Астапкович / РИА Новости
Москва, 22 апреля - АиФ-Москва.

ВЭБ.РФ стал основным владельцем футбольного клуба ЦСКА. Госкорпорация закрыла сделку по приобретению 77,63% акций клуба в рамках конвертации долга.

Как сообщила пресс-служба корпорации, долговые обязательства ЦСКА теперь полностью погашены.

Отмечается также, что сформирован новый совет директоров футбольного клуба, в который вошли четыре представителя ВЭБ.РФ, в том числе, член наблюдательного совета корпорации, помощник президента России Максим Орешкин, старший вице-президент правового блока ВЭБ.РФ Игорь Краснов, вице-президент аппарата председателя корпорации Александр Чеботарев и председатель комитета ВЭБ.РФ по городской экономике, генеральный директор ООО «Новые городские проекты» Александр Плутник. Со стороны ЦСКА в совет директоров вошли президент клуба Евгений Гинер и гендиректор клуба Роман Бабаев. Также в составе – гендиректор Mail.ru Group Борис Добродеев.

Комментируя сделку, глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов подчеркнул, что переход основного пакета акций госкорпорации является решением проблемы долга ЦСКА, который «связывал» клубу руки и не позволял инвестировать в развитие. Он добавил, что никаких кардинальных перемен в футбольном менеджменте или смены курса в связи со сделкой у ЦСКА не произойдёт.

Шувалов сказал, что Гинер сохранит за собой управление клубом и продолжит курс по формированию команды.

Сам президент ЦСКА отметил, что теперь клуб сможет сосредоточиться на спортивных результатах.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы