aif.ru counter
2007

В WADA подтвердили, что России не грозит отстранение от Евро-2020

Москва, 26 ноября - АиФ-Москва.

Рекомендации комитета Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении России от международных спортивных соревнований на четыре года не распространяются на чемпионат Европы по футболу 2020 года. Об этом представитель WADA заявил в беседе с РИА Новости.

России не грозит лишение права принимать матчи Евро-2020, поскольку турнир не относится к мультиспортивным событиям, пояснил собеседник агентства. Он добавил, что сборная России по футболу, которая вышла в финальную часть чемпионата, не будет отстранена.

Накануне комитет WADA по соответствию рекомендовал на четыре года отстранить Россию от международных соревнований. Речь идет как о запрете для российских спортсменов на выступления под национальным флагом, так и на запрет на проведение крупных международных турниров в стране. Окончательное решение по этому вопросу примет исполком WADA 9 декабря.

Напомним, Россия в 2020 году примет четыре матча чемпионата Европы по футболу: три игры группового этапа и один четвертьфинал. Они пройдут на стадионе в Санкт-Петербурге.

Ранее ФИФА и МОК прокомментировали ситуацию вокруг российского спорта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы