aif.ru counter
371

В Грузии суд арестовал четырех футболистов за договорные матчи

Москва, 22 мая - АиФ-Москва.

Суд в Грузии поместил под стражу четырех футболистов по делу о договорных матчах, пишет Интерфакс.

В рамках расследования дела сотрудники Службы госбезопасности Грузии задержали восемь действующих и трех бывших игроков футбольных клубов страны.

По информации местных СМИ, спортсмены вступили в сговор с грузинским бизнесменом. Он поставил крупную сумму на результат двух матчей, после получения выигрыша он заплатил футболистам около 37 тысяч долларов.

Обвинения спортсменам были предъявлены 21 мая.

Суд вынес решение об аресте Ники Даушвили, Вахтанга Джакели, Лаши Чапидзе и Ираклия Хучуа. Еще семерых фигурантов дела - футболистов команды высшей лиги «ВИТ Джорджия» Джонни Шерозию, Ника Маисурадзе, Паата Гудушаури, Георгия Гетиашвили и Нодара Кикнавелидзе, а также игроков ланчхутской «Гурии» Роберта Имерлишвили и Ираклия Баджелидзе - освободии под залог в размере 3,7 тысячи долларов.

По словам президента федерации футбола Грузии Левана Кобиашвили, все задержанные футболисты понесут серьезные наказания, вплоть до пожизненного исключения их из футбола. Также наказание понесут и клубы, за которые выступали спортсмены.

Напомним, 15 мая руководство Российского футбольного союза (РФС) направило в МВД заявление о возможном подкупе игроков в матче 27-го тура Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) между командами «Чайка» и «Черноморец».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество