aif.ru counter
502

В ФИФА не подтвердили сообщения о недопуске сборной РФ на ЧМ-2022

Григорий Сысоев / РИА Новости
Москва, 5 февраля - АиФ-Москва.

В Международной федерации футбола (ФИФА) не подтвердили сообщения о том, что сборной России запрещено будет участвовать в чемпионате мира 2022 года, который пройдет в Катаре, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФИФА.

Там уточнили, что федерации больше нечего добавить к сделанному еще в декабре прошлого года заявлению, в котором говорилось, что ФИФА контактирует с WADA и Ассоциацией международных федераций летних олимпийских видов спорта по поводу распространения решения исполнительного комитета WADA на футбол.

Гендиректор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус также заявил, что РУСАДА не получала таких уведомлений от WADA.

В пресс-службе Российского футбольного союза тоже ничего не знают о возможном недопуске российских футболистов на Чемпионат мира в 2022 году.

Во вторник катарский телеканал beIN Sports в Twitter сообщил, что WADA уведомило российскую сторону о запрете на участие в мировом турнире.

Напомним, WADA в декабре прошлого года лишило РУСАДА статуса соответствия. Если Спортивный арбитражный суд примет сторону WADA, тогда российские спортсмены на четыре года лишатся права выступать на Олимпийских играх и чемпионатах мира под национальным флагом, кроме того Россия не сможет принимать крупные международные турниры. После решения WADA глава комитета по соответствию агентства Джонатан Тейлор заявил, что санкции будут распространятся и на чемпионат мира по футболу 2022 года.

Ранее сообщалось, что всемирное антидопинговое агентство (WADA) обнаружило манипуляции с данными 145 из 298 спортсменов, попавших под подозрение после проверки базы московской антидопинговой лаборатории.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы