Примерное время чтения: 3 минуты
3491

«В бой идут одни старики». Валерий Карпин объявил состав на Кипр и Хорватию

Валерий Карпин.
Валерий Карпин. www.globallookpress.com

В отборочном турнире чемпионата мира-2022 сборной России осталось провести два матча: 11 ноября в Санкт-Петербурге против Кипра и 14 ноября в гостях с Хорватией. Для выхода на ЧМ в Катар нашей команде необходимо набрать четыре очка, при таком исходе мы займем первое место в группе.

Состав сборной России на матчи с Кипром и Хорватией

Вратари: Маринато Гильерме («Локомотив»), Матвей Сафонов («Краснодар»), Никита Хайкин («Будe-Глимт»), Илья Лантратов («Химки»).

Защитники: Игорь Дивеев (ЦСКА) Георгий Джикия («Спартак»), Максим Осипенко («Ростов»), Вячеслав Караваев, Алексей Сутормин, Дмитрий Чистяков (все — «Зенит»), Илья Самошников («Рубин»), Сергей Терехов («Сочи»), Фeдор Кудряшов («Антальяспор»).

Полузащитники: Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов (оба — «Локомотив») Ильзат Ахметов (ЦСКА), Александр Головин («Монако»), Александр Ерохин, Андрей Мостовой (оба — «Зенит»), Алексей Миранчук («Аталанта»), Арсен Захарян, Даниил Фомин (оба — «Динамо»), Алексей Ионов («Краснодар»), Роман Зобнин, Зелимхан Бакаев (оба — «Спартак»), Данил Глебов («Ростов»).

Нападающие: Фeдор Смолов («Локомотив»), Антон Заболотный (ЦСКА), Иван Сергеев («Крылья Советов»).

Вот как прокомментировал на специальной пресс-конференции состав нашей сборной Валерий Карпин:

— Практически все игроки в линии атаки, включенные в список, — опытные футболисты. Можно и так сказать: в бой идут одни старики. Тюкавин и Агаларов, не вызванные сейчас, будут играть за молодежную сборную. Эти два форварда будут рядом с нами, при необходимости можем их довызвать, если понадобится. Раньше у нас был впереди определенный путь, который нам нужно было пройти. Вот мы его прошли, и теперь в ключевых матчах выбрали самых опытных игроков.

Об Артеме Дзюбе: — Вариант с Артемом Дзюбой не рассматривали. В прошлый раз он сообщил, что пока не готов, поэтому вариант с ним даже не рассматривали. Отписался от аккаунта сборной в Instagram? Мне все равно, честно говоря.

О просмотре соперников: — Ничего нового по сравнению с сентябрьскими матчами не происходит: у меня есть три помощника, которые занимаются в том числе разбором игры ближайших соперников.

О четырех вратарях в команде: — Учитывая, что впереди целый тур, мы вызываем чуть больше народа, чем войдет в заявку на матч. Можно теоретически хоть 60 человек вызвать, но в заявку все равно 23 игрока войдут. Мы перестраховываемся на случай травм или карточек.

О Федоре Смолове: — С Федором общались, у него оказался ложно-положительный тест. Сегодня сдаст еще один, надеюсь, также окажется отрицательным, и проблем с ним никаких не будет.

О форме Алексея Миранчука: — Понятно, что ему хочется больше играть, сейчас в «Аталанте» не так много практики. Состояние моральное не самое лучшее, но в сборной России у него проблем быть не должно.

О капитане на ближайшие два матча: — Пока не думал над этим, потому что не знаю, кто в итоге доедет до сборной на сбор. Когда соберутся все, когда определю состав на Кипр и Хорватию, потом из этих футболистов и выберу капитана.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы