aif.ru counter
1042

Уткин считает абсурдом так долго держать Кокорина и Мамаева в СИЗО

Все материалы сюжета Расследование избиения граждан футболистами Кокориным и Мамаевым

По словам спортивного комментатора, дело в отношении футболистов ощутимо скажется на их дальнейшей карьере

Москва, 3 апреля - АиФ-Москва.

Спортивный комментатор Василий Уткин заявил, что не понимает, зачем так долго держать в СИЗО футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. «Думаю, что Кокорин и Мамаев из большого количества людей, которые сидят в наших тюрьмах, выделяются только тем, что они известные футболисты», – сказал он в интервью «АиФ».

Уткин считает абсурдным мнение, что Кокорин с Мамаевым могут помешать ходу следствия и скрыться. По его словам, футболисты богаты за счет зарплаты, и если они скроются, то перестанут получать ее. Кроме того, спортсмены могут попасть под серьезные санкции со стороны футбольных клубов за невыполнение условий контракта, подчеркнул журналист.

Он считает, что содержание в СИЗО такое длительное время за подобный проступок не имеет смысла. «Я не понимаю, почему у нас принято считать, что справедливость должна быть адски суровой? Почему она не может быть гуманной?» – сказал Василий Уткин.

По его мнению, случившееся ощутимо скажется на карьере футболистов. Уткин предположил, что по окончании дела ФК «Краснодар» может расторгнуть контракт с Мамаевым, а Кокорину будет сложно вернуться на профессиональный уровень.

«Думаю, что это еще раз показывает, что наша система, которую хочется назвать карательной, устроена так, что всем, кто в нее попадает, обратно выбраться очень-очень сложно», – резюмировал он.

В среду Пресненский суд Москвы оставил Павла Мамаева и Александра Кокорина в СИЗО до 25 сентября.

Напомним, футболисты, а также младший брат Кокорина Кирилл и Александр Протасовицкий обвиняются по статьям «Побои» и «Хулиганство» за нападение на водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука и на чиновников Минпромторга Сергея Гайсина и Дениса Пака.

Полную версию интервью читайте на АиФ.ru.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как хотят выявлять алкозависимых сотрудников?
  2. Как изменятся правила провоза фруктов и овощей?
  3. Кто станет наставником «Голос. 60+»?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ