aif.ru counter
824

Роналду грозит срок и взыскание восьми миллионов евро за уход от налогов

Дмитрий Журавель / Commons.wikimedia.org
Москва, 25 мая - АиФ-Москва.

Футболисту мадридского клуба «Реал» Криштиану Роналду грозит взыскание восьми миллионов евро неуплаченных налогов и 12 месяцев тюрьмы за уклонение от их уплаты, сообщает elespanol.

Налоговые органы завершили проверку в отношении спортсмена. Они считают доказанным, что в период между 2011 и 2013 годами он не уплатил в казну восемь миллионов евро с доходов по имиджевым правам.

На данный момент налоговые инспекторы расходятся в вопросе о том, стоит ли привлечь Роналду к уголовной или административной ответственности. Окончательно решение примет прокуратура Мадрида по экономическим преступлениям. Если надзорный орган сочтет мошенничество доказанным, футболисту грозит по четыре месяца тюрьмы за каждый фискальный год (2011, 2012 и 2013). При административной ответственности игроку грозит только штраф и взыскание неуплаченной ранее суммы.

Расследования в отношении Роналду начались в 2015 году. Его подозревали в сокрытии налогов на общую сумму 150 миллионов евро.

В публикации отмечается, что даже если футболиста приговорят к тюремному сроку, он, скорее всего, будет условным, поскольку по испанским правовым традициям, осужденные за ненасильственные преступления на срок меньше двух лет, как правило, не отбывают наказание в заключении. 

10 самых высокооплачиваемых футболистов по версии журнала Forbe

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество