aif.ru counter
532

Роковая ошибка. В Болгарии из-за просчета медиков заболели 19 футболистов

Матч второго дивизиона чемпионата Болгарии по футболу «Царско село» — «Черно море» стал источником заражения коронавирусом большого числа футболистов обеих команд. Всему виной ошибка одной из медицинских лабораторий, в которой игроки сдавали тесты.

Защитник команды «Царско село» Мартин Кавдански заразился коронавирусом, однако сданный им тест в медицинском учреждении показал отрицательный результат, а потому игрок был допущен к матчу. Он попал в стартовый состав и отыграл все 90 минут матча.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Martin Kavdanski (@martinkavdanski)

Уже позже стало известно о допущенной ошибке в лаборатории, в которой перепроверили тесты и выявили положительный результат у Кавдански. Вскоре все футболисты «Царско село» и «Черно море» сдали повторные анализы, и коронавирус выявился у 19 человек! Причем из команды, где уже был зараженный футболист, подтвердилось три новых случая (у Ивайло Иванова, Илии Джамова и Кирила Трохарова), а у соперников из Варны — шестнадцать! Одним из заболевших оказался владелец команды «Царско село» Стойн Манолов.

«К сожалению, в результате проверки были обнаружены 16 положительных проб, — говорится в сообщении „Черно Море“. — Все игроки, у которых положительный результат теста, находятся в карантине, и мы приняли необходимые меры предосторожности. Мы уведомили медицинскую комиссию БФУ, а также спортивно-технический отдел, и мы ждем их указаний».

Данная история отдаленно напоминает то, что случилось с российской командой «Оренбург», в которой в один момент было обнаружено сразу десять зараженных коронавирусом. По этой причине команда в полном составе была отправлена на карантин, а два ее матча против «Краснодара» и «Урала» были отменены. «Оренбургу» за неявки на эти игры засчитаны технические поражения 0:3.

Однако руководство болгарского клуба «Черно море» уже заявило о готовности продолжить выступления, изолировав всех больных. В ближайшем матче клуб собирается использовать всех здоровых футболистов, а также подключит несколько игроков молодежного состава.

Всего на утро 7 июля в Болгарии были зафиксированы в общей сложности 5914 случаев заболевания коронавирусом, умерли 250 человек, выздоровели около 3000. В настоящее время в больницах находится 470 пациентов с подтвержденным вирусом.

Это уже не первый случай массового заражения в спорте коронавирусом. Не так давно АиФ.ru рассказывал о случае с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем, который после послабления режима решил провести два турнира на родине в Сербии в Белграде и Задаре, после чего более десяти человек заразились COVID-19.

Все произошло по причине того, что не были должным образом соблюдены меры дистанцирования, не носились маски. Более того, для спортсменов и участников турнира были организованы неформальные встречи, которые и послужили источников распространения вируса.

В итоге заболел сам Джокович, несколько человек из его тренерского штаба и общавшихся с ним лиц. Теннисисту пришлось извиняться за преждевременное проведение массовых мероприятий.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы