aif.ru counter
21.12.2017 12:47
432

РФС проведет расследование по допинг-контролю в чемпионатах РФ 2012-2015

Москва, 21 декабря - АиФ-Москва.

Российский футбольный союз (РФС) намерен провести свое расследование по процедуре допинг-контроля в чемпионатах РФ по футболу в 2012 и 2015 годах.

«РФС заявляет о проведении собственного расследования соревновательного контроля в чемпионате России по футболу 2012-2015 гг., информация о котором, возможно, находится в базе данных московской лаборатории», - сказано на сайте организации.

Расследование будет проходить под руководством директора РФС Александра Алаева. Об этом сообщил глава медкомитета организации, врач сборной РФ Эдуард Безуглов, передает ТАСС.

По его словам, РФС уже направил запросы в Следственный комитет РФ и Международную федерацию футбола (ФИФА).

«Будем проводить внутреннее расследование, мы уверены, что в национальной команде России проблем нет - мы много раз сдавали пробы и сдавали их международным организациям. Также более 200 проб за последние годы сдали и ведущие клубы РФПЛ, играющие в еврокубках. Контроль также проводился не российской стороной», - заявил Безуглов.

Допинг-контроль на чемпионатах России в 2012-2015 годах проводило Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), отметил глава медкомитета РФС. Он отметил, что за последние семь лет спортсмены сдали около 2,5 тысяч проб и лишь три пробы, сданные в 2011-2012 годах, оказались положительными.

«Судя по всему, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) дало информацию ФИФА как раз по этому виду контроля в эти годы», - считает врач.

Безуглов также напомнил, что ФИФА не имеет никаких претензий к РФС. Также, по его словам, ничто не повлияет на проведение чемпионата мира 2018 года в России

Напомним, что 10 ноября WADA заявило, что к нему попал электронный файл базы данных из системы московской антидопинговой лаборатории. В файле, по информации агентства, хранятся все сведения о допинг-пробах, взятых в период с января 2012 года по август 2015 года. WADA 14 декабря предоставило ФИФА, МОК, а также другим организациям и антидопинговым агентствам информацию из этой базы данных. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество