aif.ru counter
216

РФС предлагает освободить участников еврокубков от 1/16 финала Кубка России

Москва, 16 января - АиФ-Москва.

Реформа российского футбольного союза (РФС) предполагает, что участники Лиги чемпионов и Лиги Европы будут начинать Кубок России по футболу со стадии 1/8 финала. Об этом в беседе с ТАСС заявил президент екатеринбургского «Урала» Григорий Иванов.

Собеседник агентства выразил несогласие с предлагаемой схемой. По его мнению, это не даст возможности российским болельщикам «увидеть сильнейшие команды где-то в глубинке».

Отмечается, что в соответствии с действующим форматом Кубка России, команды высшего дивизиона начинают участие в турнире со стадии 1/16 финала. Но из-за плотного графика команды, представляющие Россию в еврокубках, зачастую отправляют на матчи кубка страны дублирующие составы. Иванов призвал «интереснее проводить турнир, чтобы клубы относились к нему серьезнее».

Ранее в четверг на заседании общего собрания Российской премьер-лиги было поддержано предложение о расширении количества клубов-участников РПЛ  с 16 до 18 команд. Также клубы РПЛ с перевесом в один голос проголосовали за реформу Кубка России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы