11812

Пьяные мачо: Погребняк за рулем и другие нетрезвые выходки футболистов

Футболист московского «Динамо» Павел Погребняк.
Футболист московского «Динамо» Павел Погребняк. www.globallookpress.com

С большими деньгами приходит и чувство вседозволенности. Возможно, именно поэтому мы так часто видим футболистов российских клубов героями многочисленных скандалов. Зачастую свои главные ошибки игроки совершают, находясь в состоянии алкогольного опьянения, как, например, Павел Погребняк.

Перешедший в начале этого сезона из английского «Реддинга» в московское «Динамо» 31-летний нападающий был задержан за езду в нетрезвом виде. Игрока, пока забившего за свой новый клуб лишь один гол, причем своему родному коллективу, столичному «Спартаку», остановили в районе Третьего транспортного кольца ранним утром 3 ноября, когда Москва только просыпалась, школьники готовились выходить из дома, а рабочий люд разбредался по станциям метро.

Сотрудники дорожно-постовой службы, остановившие новенький внедорожник «Мерседес» высокооплачиваемого игрока, подтвердили алкогольное опьянение. Тест позволил определить, что в крови футболиста, кумира тысяч мальчишек, севшего за руль, находилось 0,44 промилле алкоголя.

Это состояние сильным опьянением назвать сложно, но даже при такой дозе последствия вождения автомобиля могут оказаться весьма плачевными. Вот как описывается состояние человека с таким уровнем содержания алкоголя в крови: расстояние оценивается неправильно, равновесие нарушено, возникают сбои в оценке ситуации, уровень освещения, дистанция, сигналы других транспортных средств и светофоров не могут оцениваться адекватно.

В итоге было составлено административное дело по факту управления автомобилем в состоянии опьянения. В ближайшее время дело будет передано в суд. Игроку грозит лишение прав и крупный штраф.

Интересно, что сегодня же стало известно и еще об одном случае вождения в нетрезвом виде, за которым застукали также не самого чужого нам футболиста, украинского нападающего Артема Милевского, выступавшего до этого момента за хорватский клуб «Сплит». Это правонарушение послужило поводом для его команды, чтобы расторгнуть контракт с игроком.

До этого момента многие футболисты российских клубов также становились героями скандалов, что называется, по пьяной лавочке.

Андрей Аршавин

Возможно, самым громким примером из череды подобных ситуаций является та, в которой оказался Андрей Аршавин. Причем нынешний футболист краснодарской «Кубани», можно сказать, вышел на международный уровень. Андрей оскандалился в Англии, когда пытался в состоянии сильного алкогольного опьянения пробиться в двери ночного клуба. Видео той выходки футболиста разошлось миллионным тиражом. Сам игрок утверждал, что он был трезв и пытался вернуться в клуб, чтобы вступиться за обиженных на танцполе российских девушек. Кому верить, решайте сами…

Фигурирует Андрей и в другом скандале, о котором в своей автобиографии рассказал бывший игрок «Зенита» Фернандо Риксен, который говорил о поведении Аршавина, только начавшего свое восхождение на футбольный небосклон в 2006 году.

«В тот вечер я должен был находиться в своем номере в отеле, чтобы отдохнуть перед своей первой тренировкой в новом клубе. Но меня там не было. Вместо этого я был где-то за городом вместе с пьяными Андреем Аршавиным, Игорем Денисовым и Александром Анюковым. Еще хуже, что с нами были два полицейских, которые остановили Аршавина за вождение в нетрезвом виде. Он зачем-то принялся орать на них, пинать их старенькую тёмно-синюю «Ладу». А я только хотел начать жизнь заново. Если бы этот эпизод попал в газеты, журналисты точно начали бы копаться в моем прошлом и наши бы информацию о проблемах с алкоголем. А попади мы в тюрьму, клубу пришлось бы нас оттуда вытаскивать и Дик Адвокат был бы в бешенстве. А Аршавин не унимался. В какой-то момент он принялся толкать полицейских», — рассказывает 37-летний футболист в своих мемуарах.

Футболистов «Зенита» после звонка, который сделал Андрей, отпустили. Одно это было шоком для голландца. Но еще больше он удивился, когда полицейские, задержавшие пьяного водителя, принесли ему свои извинения, вернули права и пожелали удачи на дорогах, видимо, даже не задумываясь о последствиях вождения в том состоянии, в котором на тот момент находился Аршавин.

Алексей Ионов

Следующим оскандалившимся вновь стал игрок питерского «Зенита», Алексей Ионов. Вскоре после инцидента он покинул клуб, уйдя все в ту же краснодарскую «Кубань». Самое интересное, что сейчас он является игроком московского «Динамо», оказавшись в столице транзитом через «Анжи» из Махачкалы.

В 2011 году игрок все того же «Зенита» Алексей Ионов в состоянии алкогольного опьянения пытался скрыться от сотрудников полиции. Погоня продолжалась в течение десяти минут. Когда же автомобиль все-таки остановился, подошедшие к нему сотрудники ДПС не знали, то ли смеяться, то ли плакать. Пьяный Ионов пытался поменяться местами со своей девушкой, которая также была подшофе. Пока она проходила медицинское освидетельствование, футболист вновь попытался скрыться, но быстро был задержан. Отчасти из-за инцидента Ионову пришлось перейти из стана чемпионов России в другой клуб.

Все это также попало на видео, в момент растиражированное средствами массовой информации. Ионову пришлось лишь смириться с последствиями и начать восстанавливать попранную репутацию.

Джонатан Лежар

В том же году оскандалился и бельгийский футболист грозненского «Терека» Джонатан Лежар. Правда, в историю он попал не в России, а в своей родной Бельгии. Но от этого она не становится менее захватывающей, тем более, что к истории бонусом прилагается еще и красочное видео.

Тогда игрок на всей скорости въехал в здание автозаправки, едва не задавив всех посетителей, которые в этот момент толпились у кассы. В 2009 году Лежара также задерживали за вождение в нетрезвом состоянии. Тогда он врезался в припаркованный автомобиль. Стараясь скрыться с места происшествия, он на всем ходу влетел в гараж. Футболист был приговорен к двум неделям тюрьмы и лишению прав на месяц.

Александр Бухаров

В 2013 году в центре внимания оказался Александр Бухаров, выступавший тогда за все тот же питерский «Зенит». Игрок был задержан в VIP-зале аэропорта «Пулково», из которого он планировал вылететь в Казань. Причиной задержания стало хулиганское поведение спортсмена.

Нетрезвый футболист затушил окурок о палас, разбил бокал, а потом начал приставать к девушкам из обслуживавшего персонала. Кроме того, спортсмен громко и нецензурно выражался. Полицейские задержали нападающего и составили в его отношении протокол об административном правонарушении. Ночь спортсмен провел в отделении полиции. В зависимости от решения судьи ему грозили штраф или 15 суток административного ареста. В итоге игрок отделался легким испугом и штрафом в тысячу рублей.

Футболисты «Анжи»

Самым же свежим примером пьяного дебоша футболистов, если не считать Погребняка с Милевским, является выходка игроков махачкалинского «Анжи», которая произошла в августе 2015 года в Перми. «Анжи» под руководством Юрия Семина завоевал первое очко в стартовавшем месяцем ранее чемпионате России. Видимо, игроки решили громко отметить счастливое событие.

По словам свидетелей, игроки устроили пьяный дебош сначала в бизнес-зале аэропорта, а затем в самолёте. Свидетелями неадекватного поведения футболистов стали певец Игорь Николаев и ростовская певица Светлана Колтунова, более известная как Света.

«Я не думала, что это футболисты, я думала, это какая-то подвыпившая компания. Летела уставшая с гастролей. В бизнес-классе спокойно: семьи с детьми; и тут вваливаются парни, которые стали хамить и ругаться матом. Им делали замечания, но они не реагировали, а только хохотали в ответ. Это было в 6 утра. Я понимаю, можно отмечать в 6 вечера, но в 6 утра? Вот так у нас ведут себя звёзды спорта: нагло, провоцирующе. Звёзды. В футбол играть не умеем особо, зато звездим. Поведение этих парней было просто неадекватным. С их стороны были какие-то непонятные придирки к стюардессам. Вообще, я думала, что их ссадят с самолёта. Но, наверное, бортпроводницы испугались знаменитых спортсменов», — рассказала тогда певица Света.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы