Примерное время чтения: 2 минуты
336

ПСВ не будет просить УЕФА наказать «Ростов» за брошенный на поле банан

Денис Демков / АиФ
Москва, 29 сентября - АиФ-Москва.

Клуб ПСВ не будет просить Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наказать «Ростов» за происшествие с бананом, брошенным на поле стадиона во время матча Лиги чемпионов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе ПСВ Тиса Слегерса.

Он рассказал агентству, что перед игрой представители клуба пообещали вместе с полицией принять все меры для предотвращения подобных инцидентов, и очевидно, что организаторы все же не могли проконтролировать каждого человека.

Слегерс подчеркнул, что наказание «Ростова» относится к компетенции УЕФА, это не дело ПСВ. Он еще раз напомнил, что нидерландский клуб категорически против расизма в футболе и в обычной жизни.

Пресс-атташе ПСВ полагает, что УЕФА в курсе произошедшего и что инцидент внесли в протокол матча. Также он выразил надежду, что виновного идентифицируют и накажут. Представители ПСВ, по его словам, увидели фотографии лежащего на поле банана, вернувшись в отель после игры.

Банан бросили на поле стадиона «Олимп-2» во время матча второго тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов. Игра состоялась в Ростове-на-Дону 28 сентября и завершилась со счетом 2:2.

В 2011 году самарский футбольный клуб «Крылья Советов» установил личность человека, бросившего банан в игрока «Анжи» Роберто Карлоса. За информацию о нем предлагали 50 тысяч рублей. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы