5901

«Предал клуб, а теперь и девушку». Факты о лучшем игроке Кубка конфедераций

Сюжет Кубок конфедераций-2017
Юлиан Дракслер.
Юлиан Дракслер. / Александр Вильф / РИА Новости

Сборная Германии привезла в Россию экспериментальный состав, напоминает АиФ.ru. Но и этого хватило, чтобы выиграть Кубок конфедераций. Впрочем, нет никаких сомнений в том, что капитан «второй сборной» Юлиан Дракслер окажется в заявке и на чемпионате мира-2018.

Родился звездой

Юлиан Дракслер появился на свет 20 сентября 1993 года в городе Гладбеке (земля Северный Рейн-Вестфалия). Его особая футбольная одарённость не подвергалась сомнениям с раннего детства.

Стартовав в семилетнем возрасте с «Рентфорта» из Гладбека, уже через год он перебрался поближе к «цивилизации»: в гельзенкирхенский «Буер 07/28». Но и там надолго не задержался: способного парня быстро приметили скауты академии клуба Бундеслиги «Шальке 04», в которой он успешно прошёл все возрастные категории. В том числе и юношеские сборные Германии по всем возрастам.

Выбирал между школой и футболом

Дебютировав в Бундеслиге 15 января 2011 года в матче против «Гамбурга» (0:1), десятиклассник Дракслер стал четвёртым в списке самых молодых игроков за всё время существования лиги.

Совмещать учёбу в школе с тренировками — эта задачка давалась юной звезде не без труда. Причём жертвой такого выбора нередко становился футбол: Юлиан частенько пропускал тренировки из-за подготовки к контрольным. «Школа для меня очень важна, — признался Дракслер в 2011, будучи уже игроком основной обоймы „Шальке“. — Через год мне предстоит сдавать выпускные экзамены по выбранному направлению, а затем, может быть, я сдам и дополнительные: чтобы иметь возможность продолжить учёбу».

Юлиан Дракслер. 2012 г.
Юлиан Дракслер. 2012 г. Фото: Commons.wikimedia.org

Вынул 100 тысяч евро из своего кармана

Летом 2015 года Дракслер покинул «Шальке» и подписал пятилетний контракт с «Вольфсбургом», но надолго в этом клубе не задержался: предложения — одного другого выгоднее — сыпались на юную звезду со всех сторон.

Давление было настолько сильным, что в одном из интервью Юлиан открыто изъявил желание как можно скорее покинуть провинциальный «Вольфсбург», который болтался на нижних этажах турнирной таблицы. Руководство клуба и тренерский штаб выразили в этой связи крайнюю степень недовольства, но Юлиана было уже не остановить. В скором времени он дал ещё одно зажигательное интервью, — на сей раз влиятельнейшему изданию Kicker — раскритиковав клуб за то, что он удерживает его против воли.

Конфликт закончился тем, что Дракслер, выплатив штраф в размере 100 тысяч евро, в декабре 2016 перешёл в «Пари Сен-Жермен» (касса «Вольфсбурга» пополнилась при этом на 35 миллионов евро). Контракт с парижанами рассчитан на 4,5 года, а зарплата Дракслера, по данным издания Le Parisien, составляет 850 тысяч евро в месяц.

Развязал войну с фанатами

Юлиан Дракслер играет за «Пари Сен-Жермен».
Юлиан Дракслер играет за «Пари Сен-Жермен». Фото: www.globallookpress.com/ Panoramic/ZUMAPRESS.com

«Предательство» Юлиана получило максимально жёсткую оценку в фанатской среде. Их ярости буквально не было предела. «В любой ситуации он действует так, что виноваты все, кроме него», — вот одна из самых мягких оценок поступка Дракслера.

В интернете и по сей день можно найти гневные комментарии, адресованные звёздному хавбеку. Многие считают его эгоистом, который чересчур любит деньги и готов менять клубы как перчатки. Тот аргумент, что талантливый футболист думает ещё и о прогрессе, подразумевающем выступление за топ-клубы, критики не воспринимают.

Добыл 4 титула

К 23 годам в профайле Дракслера 4 «взрослых» титула. С «Шальке» в 2011 он выиграл Кубок и Суперкубок Германии, с национальной сборной, в которой дебютировал в мае 2012 года, — чемпионат мира-2014 и Кубок конфедераций. Личный бонус капитана сборной Германии по итогам этого турнира — «Золотой мяч», который традиционно вручается лучшему игроку.

Стоит отметить, что Дракслер — самый молодой капитан в истории немецкой сборной: впервые он получил капитанскую повязку в товарищеском матче против сборной Польши, когда ему было 20 лет и 265 дней.

Изменил подруге

С 2010 года Юлиан встречается с Леной Штиффель, с которой знаком с 5 класса школы. Подруга поддерживает молодого человека на всех матчах. Ходят слухи, что пара уже расписалась, однако никаких комментариев футболист по этому поводу не даёт. Кстати, в 2013 году Лену избрали «Мисс „Шальке“».

Принято думать, что Юлиан — однолюб и домосед. Всякого рода увеселительные мероприятия — это не его стиль, он предпочитает проводить время за книгами или в спортивном зале. Тем громче прозвучал скандал, разразившийся буквально накануне Кубка конфедераций. Его раскопала газета Bild.

Суть: воспользовавшись максимальным доверием главного тренера сборной Германии Йоахима Лёва, Дракслер попросил отпустить его на несколько дней в Барселону якобы в целях дополнительного восстановления. «Нет проблем», — сказал Лёв. А через несколько дней Bild опубликовала пикантные снимки, на которых Юлиан отдыхает на яхте в объятиях сексапильной блондинки, модели из Мюнхена, которая участвовала в шоу «Germany’s next top-model».

Шокированная общественность потребовала от Лёва наказать лжеца, но тот в ответ заявил, что задача Дракслера — это показывать качественный футбол и приносить пользу команде, а личная жизнь капитана сборной его не касается.

Зато злопамятные фанаты отыгрались на Юлиане по полной программе: «Предал клуб, а теперь и девушку. Юлиан и Лена ещё месяц назад были вместе. Надеемся, Лена в порядке».

Как там Лена, до сих пор неизвестно, а вот Юлиан действительно в порядке: титул обладателя Кубка конфедераций и «Золотой мяч» турнира — чем не повод для отпущения грехов?

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы