aif.ru counter
519

Новую форму для «Спартака» сшили из переработанных пластиковых бутылок

Стрингер / РИА Новости
Москва, 3 июля - АиФ-Москва.

Новая форма московского футбольного клуба «Спартак» на сезон-2019/20 изготовлена из переработанных пластиковых бутылок, говорится на сайте команды.

Домашняя форма «Спартака» в новом сезоне будет представлять собой красную футболку, на которой вновь будет традиционная белая полоса на груди, белые трусы и красные гетры. В комплекте гостевой формы – белая футболка с красной полосой на груди и красные трусы.

Джерси и шорты сделаны из переработанной полиэфирной ткани. Этот материал создают из пластиковых бутылок – их расплавляют специальным образом, чтобы получалась тонкая нить. На изготовление одного комплекта формы в среднем уходит 16 переработанных пластиковых бутылок, уточнили в клубе.

Форму для московской команды изготовила фирма Nike. Ее дизайнеры вдохновлялись экстерьерами домашнего стадиона клуба – «Открытие Арена».  

«Это подчеркнуто в геометрическом сером орнаменте, нанесенном на традиционную полосу в районе груди, а также вырезом горловины в форме трапеции», – рассказали в ФК.

Ранее «Спартак» провел две встречи в рамках кубка «Матч Премьер»: в первой игре он уступил «Ростову» 0:2, а во втором победила ЦСКА со счетом 3:1.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы