4412

«На Дзюбе надо ставить крест». Реакция на отказ форварда ехать в сборную

Артем Дзюба.
Артем Дзюба. / Maksim Konstantinov / www.globallookpress.com

Главный тренер сборной России Валерий Карпин вызвал Артема Дзюбу на предстоящие октябрьские матчи отборочного турнира чемпионата мира против Словении и Словакии, но нападающий отказался приезжать в сборную якобы из-за еще не набранной формы. Это вызвало гневную реакцию у любителей футбола.

«Поступок логически не объяснить»

Для начала — реакция на новость почетного президента РФС Вячеслава Колоскова, который жестко отреагировал на отказ Дзюбы:

«Поступок Артёма логически не объяснить — он был капитаном команды, одним из ведущих игроков, был заводилой и играл за команду с удовольствием, даже в раздевалке какие-то речи говорил. Теперь надо на Дзюбе ставить крест. Всё, это его персональный выбор, надо забыть эту фамилию. По отношению к стране и сборной этот поступок необъясним. Логики никакой нет. Он проявил неуважение к сборной, тренеру, партнёрам», — сказал Колосков «Чемпионату».

Однако были и те, кто поддержал Дзюбу, например, в прошлом игрок сборной России Александр Мостовой.

«Дзюба всё правильно сделал. Его последние два года критикуют, обсуждают, пихают: то форму не набрал, то ещё какие-то истории. Вот и сказал: „Пока хватит“. Я его поддерживаю. Если бы дело было в Карпине, то он бы его и не включал в список».

«Не захотел брать ситуацию в свои руки»

Санти Воид: — Алло...

— В сборную не поеду.

— Но ты же сам позвонил, и это пока расширенный список...

— Набираю форму, всё, пока!

Remy Cabella: «Не захотел брать ситуацию в свои руки».

Дикийоскар: «Не отказался, а ответил отрицательным согласием».

Alex981001: «Просто в этом розыгрыше нет Сан-Марино».

СуперКонь: «Допускаю, что если действительно веской причины этому нет и он строит из себя обиженку, то при Карпине может больше и не вызываться».

Hose Iraola: «За свою страну надо хотеть играть. Если не хочешь — до свидания или даже прощай!».

maalooy: «Обиженный Дзюба ждет, когда сборная проиграет, чтобы позлорадствовать над Карпиным».

fanat_SM: «Что-то мне кажется, причины другие. И это отношения с Карпиным. В такой ответственный момент отказался, на ключевые матчи. Понятно все с тобой, Артем. Я бы больше не звал его в сборную».

Кирилл Кублис: «А по мне — достойный поступок. Если он чувствует, что не вывезет, то зачем ехать? Пусть лучше едет кто-нибудь, кто, например, раньше не вызывался. Тем более, это был расширенный состав. В любом случае кого-нибудь отсеяли бы. А тут вот сам Дзюба отсеялся».

«Всё правильно сделал»

Antonio Gaudi: «Правильно все сделал, хотя на его месте я бы вообще закончил выступления в сборной. Его вызывают в сборную, он приезжает и выкладывается на максимум, а в ответ получает море ненависти по надуманным причинам.

В 33 года разрываться на два фронта ради того, чтобы все равно оставаться ненавидимым, это такое себе. Побереги себя для клуба, Артем, здесь ты нужнее».

Ильдус Тухтаров: «Его карьера в сборной закончена».

Поцелуй Оздоева: «Возраст даёт о себе знать, Дзюбе становится все сложнее восстанавливаться и набирать форму — начало сезона тому яркое подтверждение. Наверное, он прав, но очень жаль. Класс Дзюбы очевиден».

Saint_Jimmy: «А что вы все возмущаетесь, разве вы не этого хотели? Доказывали с пеной у рта, что он бревно и сборной не нужен — так радуйтесь».

Древний спартач: «Выходит, что конфликт между Карпиным и Дзюбой более серьёзный, чем нам сообщали. Дзюба не хочет себя подставлять — в „Зените“ он уже поднабрал форму и не дай Бог, если в сборной у него что-то пойдёт не так. Тогда его сожрут все «доброжелатели».

Iskatel: «Очевидно, межличностное противостояние принципов между Карпиным и Дзюбой никуда не исчезло. Но если Валерий Георгиевич оказался готов преступить через этот аспект в интересах сборной и как подобает профессионалу, то Артем под вроде бы как достойным предлогом продолжил противостояние и, отказав, скорее всего, морально чувствует себя если не победившим, то как минимум отыгравшимся».

Mishacska94: «Если бы предстояли игры с Кипром и Мальтой, то, конечно, принял бы вызов в сборную».

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы