465

Мутко выступил против совмещения Слуцким постов тренера сборной и ЦСКА

Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий / Дмитрий Садовников / Commons.wikimedia.org
Москва, 12 ноября - АиФ-Москва.

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что он не поддерживает совмещение Леонидом Слуцким должностей тренера футбольного ЦСКА и сборной на ЧМ-2018, передает Интерфакс

Он отметил, что такое совмещение оправдано на период вплоть до окончания чемпионата Европы 2016 года, но готовить к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России, должен освобожденный от работы в клубах тренер.

«Осталось две товарищеские игры в этом году (с Португалией и Хорватией - ИФ), потом закончится сезон. Следующая игра у нас в марте, и потом в июне начнется подготовка к чемпионату Европы», - сказал Мутко.

Он уточнил, что до его окончания нецелесообразно заниматься вопросом освобожденного тренера.

«Будет огромная пауза в чемпионате России, месяц на подготовку к первенству Европы, сам чемпионат Европы. Это позволяет на этот период совмещать тренеру работу в сборной и клубе. Мы этот вопрос согласовали с руководством ЦСКА», - сказал Мутко.

Напомним, что главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий был назначен в качестве тренера сборной России по футболу до конца отборочного цикла чемпионата Европы-2016.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы