aif.ru counter
2546

«Моя мотивация — моё имя»: Аршавин о переходе в «Кубань»

Андрей Аршавин.
Андрей Аршавин. © / Фото: Алина Менькова / АиФ

Корреспондент АиФ.ru Алина Менькова побывала на пресс-конференции с Андреем Аршавиным и двумя новыми представителями руководства «Кубани»: генеральным директором Валерием Стаценко и главным тренером Дмитрием Хохловым.

Пресс-конференция в ФК «Кубань» началась с того, что гендиректор Валерий Стаценко вручил Аршавину жёлто-зелёную футболку команды с № 19. Андрей принял её с улыбкой и сказал, что сперва хотел взять номер 25, затем 10-й, но потом остановился на 19-м.

АиФ.ru публикует выдержки из интервью Аршавина.

О новой команде

К «Зениту» у меня остались самые тёплые чувства. Я провёл в этом клубе много времени. Но самые большие переживания уже позади, хочу уйти от этого и сфокусироваться на «Кубани». Когда я начну играть здесь, надеюсь, буду радовать болельщиков, а потом новый тренер сборной, если захочет, меня вызовет. Не захочет — не вызовет.

Я не хочу говорить, что у меня было много вариантов, где играть, но они всё же были… На мой переход в «Кубань» повлияло присутствие в команде тренера Дмитрия Хохлова… Была оговорена дата встречи с губернатором. Мы встретились, всё обсудили. И вчера я подписал контракт.

Краснодар — мой родной город. Я здесь родился и вырос, хоть я большую часть жизни провёл не в нём. Для меня это новый вызов, как для тренера. И всегда приятно вернуться в тот город, в ту команду, которая тебе не безразлична.

О первой тренировке

Сейчас увидите, как я вливаюсь в коллектив онлайн. До столовой не дошёл. Молодые вчера всё тут подмели. Мне даже не удалось поужинать. Честно, я здесь упражнялся один с помощниками главного тренера. Сегодня моя первая тренировка с командой.

Кубанская жара не пугает. Привыкну. Жарко — это лучше, чем холодно.

О мотивации к победе

Моя мотивация — моё имя и любовь к футболу. Я хочу играть! Перед тем как прийти, я спрашивал, кто в команде. Меня интересовал Каборе, так как считаю, что на данный момент он самый сильный игрок команды.

Одна из прошлогодних проблем — отношения с фанатами. Ими занимается наша служба безопасности. Я думаю, что они ничем не отличаются от простого болельщика, и иной раз им самим надо вести себя более корректно и по отношению к другим поклонникам команды, и к футболистам, и к сопернику. Мы найдём компромиссы. Мы готовы с ними сотрудничать, оказывать какое-то содействие. Я понимаю, что эти люди едут издалека, за тысячи километров следуют за командой… но всё же.

Андрей Аршавин хочет сейчас сфокусироваться на Кубани
Андрей Аршавин хочет сейчас сфокусироваться на «Кубани». Фото: АиФ/ Алина Менькова

О Капелло

Я был у Капелло всего на одном сборе. Думаю, что он, без сомнений, квалифицированный и хороший тренер по мировым меркам. Что касается его отставки, то я к этому никакого отношения не имею, это решение РФС и тех людей, которые его назначали.

О лимите на легионеров

Я против лимита. «10+15» был самым оптимальным вариантом, но мы будем играть «6+5». Для российских игроков это фантастика.

Тренер Хохлов об изменениях в ФК «Кубань»

Теперь, когда Дмитрий Хохлов пришёл в «Кубань», болельщики заинтересовались — какой сейчас команда продемонстрирует футбол, ведь при Гончаренко он был один, при Кучуке — другой.

«Всё будет зависеть от того, какие игроки у нас будут в обойме. Поймите, нельзя строить атакующий футбол, не имея в наличии квалифицированных игроков атаки. Также наоборот. Но футбол будет однозначно сбалансированный. Не будет бесшабашной игры впереди и пустоты сзади. Мы постараемся сбалансировать, но больший упор будет сделан на комбинационный футбол»,  — ответил тренер Дмитрий Хохлов.

О сборах

Сборы проходили немного скомканно, мы сначала ждали игроков, которые были заиграны за свои сборные. Все они были в разном состоянии, и приходилось варьировать состав, дозировать нагрузку, чтобы не перегрузить их. Но на позиции крайних защитников у нас только по одному человеку, и в первой игре во втором тайме у нас не было ни одного номинального защитника. Мы использовали игроков центральной зоны. Но опять же, это было сделано для того, чтобы ребята получили нагрузку, не перегружая свой организм.

Дмитрий Хохлов: Команда будет обновляться
Дмитрий Хохлов: «Команда будет обновляться». Фото: АиФ/ Алина Менькова

О формировании состава

Команда будет обновляться. Ещё нас ждёт пополнение рядом игроков. Сейчас у ребят настроение боевое. Все в предвкушении старта чемпионата. Есть микротравмы у некоторых футболистов, но ничего серьёзного нет. Основные проблемы в комплектации связаны с лимитом. От него многое зависит.

Дмитрий Хохлов (слева) уверен, что в защите Андрей Аршавин играть точно не будет
Дмитрий Хохлов (слева) уверен, что в защите Андрей Аршавин играть точно не будет. Фото: АиФ/ Алина Менькова

О месте Аршавина в «Кубани»

Я не хочу опережать события. Есть позиции, которые мы хотели укрепить, с руководством мы об этом говорили, с Андреем также. В принципе, у нас есть понимание, но давайте дождёмся начала чемпионата. В защите он точно играть не будет.

Андрей Аршавин отправился на свою первую тренировку в ФК Кубань
Андрей Аршавин отправился на свою первую тренировку в ФК «Кубань». Фото: АиФ/ Алина Менькова

15 июля 2015 года прошла первая открытая тренировка Андрея Аршавина в новой команде. Жильё и новую «Ауди» Аршавину предоставил клуб. Контракт футболиста с ФК «Кубань» закончится в июле следующего года.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы