aif.ru counter
1292

Миранчука хотят продать. Кто еще из российских звезд готов к Европе?

Алексей Миранчук, Артём Дзюба, Фёдор Смолов и Антон Миранчук.
Алексей Миранчук, Артём Дзюба, Фёдор Смолов и Антон Миранчук. © / www.globallookpress.com

Футбольный «Локомотив» готов расстаться с одним из самых талантливых российских игроков: Алексеем Миранчуком. АиФ.ru собрал пятерку отечественных футболистов, на которых можно сделать хорошие деньги, продав в Европу.

«Сейчас мы пытаемся проработать трансфер Алексея Миранчука за границу и взаимодействуем с его агентом в полном контакте, действуем как в одной команде. Есть целый ряд агентов, с которыми мы работаем и находимся в одной лодке. Стремимся к общему успеху, а не к попыткам объегорить друг друга, что тоже неоднократно случалось за прошлый год» — сказал «Известиям» генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе

Это означает только одно: один из самых талантливых российских игроков, если не самый-самый, в ближайшее время может отправиться покорять Европу. Спрос на футболиста, чья трансферная стоимость, по данным портала Transfermarkt, оценивается в 18 млн евро, сохраняется приличный. Но, конечно, если и будут продавать игрока, то за большие деньги. 

Ранее им интересовались такие гранды европейского футбола, как «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Ювентус», «Лацио» и «Милан» (все — Италия). Серьезный интерес к своей персоне Алексей Миранчук заслужил после того, как в осенних матчах Лиги чемпионов дважды забил в ворота «Ювентуса». И пусть «Локо» проиграл обе игры, полузащитник сумел в них блеснуть. 

В текущем сезоне (до ухода на зимнюю паузу), 24-летний Алексей Миранчук провел за свой клуб 21 игру, в которой забил 9 голов и сделал 4 результативные передачи. Контракт с клубом у него заключен до лета 2021 года. У клуба есть два пути: либо до конца текущего года заключать с футболистом новый улучшенный договор, либо продавать. Другого не дано, так как в конце этого года он получит право подписывать контракт с любым другим клубом и тогда вообще уйдет бесплатно. 

Именно по этой причине руководство решило сделать деньги на главном активе клуба. Теперь осталось дождаться, когда именно покинет «Локо» Миранчук: этой зимой или летом 2020 года. Кто еще из российских игроков готов к Европе?

Антон Миранчук («Локомотив», 24 года)

Говоря про возможный отъезд Алексея Миранчука, нужно помнить и про его брата-близнеца, не менее талантливого Антона Миранчука. Его трансферная стоимость оценивается чуть ниже, — в 16 млн евро — но он также может стать лакомым кусочком. 

Братья всегда мечтали играть вместе, что сейчас и происходит в «Локомотиве». Но бесконечно так продолжаться не будет. В России был прецедент, когда братья-близнецы перешли из одного клуба в другой: Дмитрий и Кирилл Комбаровы перебрались из «Динамо» в «Спартак». Но позже их пути-дорожки все равно разошлись. 

Антон Миранчук раскрылся в «Локомотиве» чуть позже брата, но сейчас играет не менее важную роль в команде. На его счету уже 11 матчей и 1 гол за национальную сборную России. Нельзя исключать, что и этот полузащитник окажется в Европе в ближайшем будущем. 

Артем Дзюба («Зенит», 31 год)

Не расстался с мечтами поиграть за границей и главный российский бомбардир Артем Дзюба. Да, ему уже 31 год, но, судя по его прекрасной форме, он еще года три минимум будет демонстрировать классную игру. 

Ближайшим летом у форварда заканчивается контракт с «Зенитом», и теоретически он может перейти в новый клуб бесплатно. Готов ли Дзюба сам к Европе? Безусловно, в его характере преодолевать трудности. Тем более что спрос на Артема не угасает. Пусть не топ-клубы, но середняки Английской премьер-лиги могли бы заполучить стабильно забивающего форварда. 

Федор Смолов («Локомотив», 29 лет)

Еще один нападающий сборной России Федор Смолов скоро перешагнет рубеж в 30 лет. В последние пару лет у него не совсем получается в «Локомотиве»: то травмы, то другие проблемы. Кстати, у него уже есть опыт игры за границей: в 2010 году он полгода провел в голландском «Фейеноорде». Но тогда ему было 20 лет, и закрепиться в составе было непросто. Сейчас его, кстати, снова зовут в Голландию, да и в другие страны тоже. Здесь уже вопрос желания самого Смолова: если он готов к новому вызову, то может и уехать. Агенты без проблем подберут вариант нападающему, игравшему на чемпионате мира-2018 и дошедшему до четвертьфинала. 

Читайте такжеФедя плюс Маша. Игрок сборной России собирается жениться на внучке Ельцина

Федор Чалов (ЦСКА, 21 год)

Молодой нападающий ЦСКА Федор Чалов прошлым летом едва не оказался в Английской премьер-лиге. Им всерьез заинтересовался «Кристал Пэлас», клуб даже предложил контракт, который игрока устроил. Можно считать, он уже одной ногой был в Лондоне, но в последний момент армейцы передумали его продавать. Причина крылась в том, что тогда ЦСКА сам оставался без основного нападающего, ставшего лучшим бомбардиром завершившегося чемпионата. А нового забивного форварда за вырученные деньги можно было и не найти на рынке. Так что сделка не состоялась, а Чалов немного закис и в 19 матчах нового чемпионата забил всего 5 голов. 

Можно не сомневаться, Чалов по-прежнему находится в сфере интересов европейских клубов. Ему 21 год, он талантливый, готов к любым сложностям. Так что летний отъезд Федора в Европу со второй попытки может состояться.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы