784

«Локо» всех удивил, но все же уступил «Баварии». Обзор матча Лиги чемпионов

Александр Вильф / РИА Новости

В матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов «Локомотив» на своем поле уступил «Баварии» со счетом 1:2, показав при этом футбол очень высокого качества. Единственный гол у хозяев забил Антон Миранчук.

Приезд в столицу России лучшего клуба Европы — настоящее событие для российских болельщиков футбола. «Локомотив» против «Баварии»  вывеска, достойная уважения. Немецкий клуб  это мощь, сила и смерч, сносящий все на своем пути. Свеж еще в памяти разгром «Барселоны» со счетом 8:2, после которого Лионель Месси изъявил желание покинуть сине-гранатовых (но потом передумал и остался). Или недельной давности пример  вынос 4:0 другого испанского гранда «Атлетико» уже в Лиге чемпионов.

На фоне «Баварии» у «Локомотива» сплошь проблемы  уехал в Италию лидер Алексей Миранчук, травмирован основной полузащитник Дмитрий Баринов. Более того, буквально на разминке получил повреждение еще один игрок центра поля Дмитрий Магкеев. В железнодорожников и так никто не верил перед игрой, а тут тем более.

Фото: РИА Новости/ Александр Вильф

Тем удивительнее, что «Локо» начал бодрее и опаснее  уже на 3-й минуте обязан был забивать Федор Смолов, которому отличный навес с фланга сделал Антон Миранчук. Но форвард пробил прямо в руки вратарю. А жаль  забей он, и вдруг немцы задергались бы и засуетились? Но в ответ гости красиво и элегантно забили: на 13-й минуте Леон Горецка с близкого расстояния головой послал мяч в ближний угол ворот Гильерме.

Пропустив, «Локо» не стать переживать, а принялся искать подходы к воротам одного из лучших голкиперов мира Мануэля Нойера. Не сказать, что ему приходилось часто вступать в игру, но напряжение немец испытывал регулярно. В целом железнодорожники здорово смотрелись против победителя последнего розыгрыша Лиги чемпионов.

Во втором тайме мало что изменилось  «Локо» все так же самоотверженно бросался под мяч у своих ворот и настойчиво бежал вперед. Правда, в одном из эпизодов едва не пропустили в свои, когда арбитр уже назначил пенальти за снос Левандовски в штрафной, но затем VAR отменил это решение, найдя чуть раньше офсайд.

Хозяев это вдохновило, и они тут же провели быструю контратаку, в результате которой Зе Луиш отдал на ближнюю штангу Миранчуку, а тот не промахнулся. 1:1  стадион был в восторге, такого результата почти никто не ожидал к 70-й минуте! Ведь несколькими днями ранее «Локомотив» на этом же стадионе уступил аутсайдеру российского чемпионата «Ротору» 1:2. А тут сама «Бавария»! Держаться оставалось 20 минут.

Увы, не продержались. Немцы моментально включили «пятую скорость», на которой обычно и играют в Лиге чемпионов против топ-соперников. И Джошуа Киммих с 19 метров, оставшись в одиночестве, технично отправил второй мяч в ворота Гильерме.

«Локомотив» еще пытался спасти игру и даже создавал моменты, но все-таки проиграл, оставив двоякие чувства: с одной стороны, все завершилось предсказуемо, но с другой  железнодорожники при более удачной реализации своих моментов могли и победить грозного соперника.

После двух туров у «Локомотива» одно очко, и борьба как минимум за третье место в группе с «Зальцбургом» продолжается.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы