aif.ru counter
5055

Леонид Слуцкий считает, что российскому футболу нужен потолок зарплат

Дмитрий Садовников / Commons.wikimedia.org
Москва, 8 июля - АиФ-Москва.

Экс-главный тренер сборной России Леонид Слуцкий считает, что отечественному футболу был бы полезен потолок зарплат для футболистов.

«Два потолка: до 23 лет и старше 23 лет. Старше 23 лет – условно 1 млн евро в год. Хочешь получать больше – езжай в Англию, Испанию, Италию. В конкурентную среду, где у тебя нет паспорта, где надо работать каждый день, где на 40 процентов не прокатит, а только на 100. До 23 лет – зарплата еще ниже», - предложил Слуцкий в интервью Sports.ru в ответ на вопрос журналиста о трех вещах, которые он хотел бы поменять в российском футболе.

В числе других пунктов специалист назвал отмену лимита на легионеров и четкую регламентацию трат клубов, находящихся на госфинансировании.

Сборная России по футболу неудачно выступила на завершающемся во Франции Евро-2016. Команда заняла последнее место в группе, уступив в решающем матче Уэльсу 0:3. После вылета россиян с турнира Леонид Слуцкий заявил о намерении сосредоточиться на работе в ЦСКА. В настоящее время пост главного тренера сборной России вакантен. В интернете ведется сбор подписей за ее расформирование.

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы