aif.ru counter
909
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто сыграет в Лиге Европы, если обладатель Кубка РФ не получит лицензию?

Категория:  Футбол
Ответ редакции

После полуфинала Кубка России в финале турнира встретятся клуб из Ленинградской области «Тосно» и курский «Авангард». Для участия в Лиге Европы обладатель кубка должен получить соответствующую лицензию в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Однако, как сообщает «Чемпионат», финалисты турнира с большой долей вероятности такую лицензию не получат.

Кто тогда сыграет в Лиге Европы?

Если победитель такую лицензию не получает, право заявиться вместо него переходит к клубу, занявшему шестое место в чемпионате России. Если у него также не окажется лицензии, то право участия переходит к седьмой команде и далее в соответствии с итоговой таблицей РФПЛ. Сейчас за шестую позицию спорят «Уфа» и «Арсенал», которые имеют по 39 баллов за два тура до конца чемпионата.

Что нужно, чтобы получить лицензию?

Чтобы получить лицензию, нужно соответствовать пяти критериям: финансовому, юридическому, спортивному, кадрово-административному и инфраструктурному.

Больше всего опасений при получении лицензии «Тосно» и «Авангардом» вызывают финансовый и инфраструктурный критерии. Что касается последнего критерия, клуб, претендующий на участие в еврокубках, должен предоставить соответствующий стадион. «Авангард» сейчас проводит свои домашние встречи на стадионе «Трудовые резервы», который по многим параметрам пока не соответствует требованиям УЕФА. У «Тосно» своего стадиона нет, а аренда «Петровского» обходится команде Дмитрия Парфенова в 4 миллиона рублей.

Что касается финансового критерия, то для получения лицензии клуб не может тратить больше, чем зарабатывает. Кроме этого, по требованиям УЕФА у претендентов на ближайшие еврокубки не должно быть финансовых задолженностей к 31 марта 2018 года. 22 апреля губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявлял только о планах погасить долги перед футболистами «Тосно». Несколько месяцев назад игроки команды проводили забастовку из-за задолженностей по зарплатам. Случилось это во время зимних сборов, из-за чего пришлось даже отменить товарищеский матч — как раз с курским «Авангардом». О существовании задолженностей заявлял и генеральный директор «Авангарда» Вячеслав Матюшенко. По его словам, задолженность перед игроками клуб планирует закрыть до конца сезона.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы