aif.ru counter
1045

Колосков: WADA не сможет отстранить Россию от футбольных турниров

Москва, 26 ноября - АиФ-Москва.

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС), бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Вячеслав Колосков считает невозможным запрет на проведение в России матчей Евро-2020, пишет ТАСС.

Накануне комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал запретить РФ участвовать в международных турнирах на четыре года. В частности, речь идет о том, что в этот период российских спортсменов лишат флага и гимна. В течение этого времени WADA также предлагает запретить России проводить международные соревнования. Окончательное решение организация примет на заседании исполкома, который состоится 9 декабря в Париже. 

Напомним, три матча групповой стадии Евро-2020 и один из четвертьфиналов турнира должны пройти в Санкт-Петербурге. 

Колосков подчеркнул, что решения WADA не имеют отношения к футболу. Он отметил, что в ФИФА и УЕФА есть собственные медкомитеты, допинг-служба и аккредитованная лаборатория. По регламенту международных организаций, допинг-контроль футболистов проводится перед каждым матчем.  

Он напомнил, что несколько лет назад ФИФА приняла решение провести контрольный допинг-тест в ФК «Ростов». Никаких запрещенных препаратов в крови футболистов обнаружено не было. Колосков добавил, что у УЕФА нет претензий к РФС. 

В честь 60-летнего юбилея европейского турнира матчи примут 12 европейских городов - Санкт-Петербург, Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Бильбао, Глазго, Будапешт и Амстердам. Евро-2020 пройдет с 12 июня по 12 июля.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество