Примерное время чтения: 6 минут
2048

Карпин вызвал в сборную семь новичков. Что о них известно?

Игроки сборной России по футболу Максим Осипенко, Сергей Терехов, главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин и игрок сборной России по футболу Арсен Адамов.
Игроки сборной России по футболу Максим Осипенко, Сергей Терехов, главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин и игрок сборной России по футболу Арсен Адамов. РИА Новости

Главный тренер сборной России Валерий Карпин перед матчами с Кипром 11 ноября и Хорватией 14 ноября назвал расширенный список из 41 футболиста, в который вошли сразу семеро новичков, ранее не вызывавшихся в национальную команду. Что о них известно?

Расширенный список от Карпина

По словам Валерия Карпина, окончательный состав на два предстоящих матча он назовет 1 ноября, а пока предложил расширенный список из 41 футболиста.

Вратари: Маринато Гильерме («Локомотив»), Матвей Сафонов («Краснодар»), Сослан Джанаев («Сочи»), Никита Хайкин («Будё-Глимт»), Илья Лантратов («Химки»).

Защитники: Игорь Дивеев (ЦСКА), Георгий Джикия («Спартак»), Максим Осипенко («Ростов»), Вячеслав Караваев, Алексей Сутормин, Дмитрий Чистяков, Данил Круговой (все — «Зенит»), Илья Самошников («Рубин»), Сергей Терехов («Сочи»), Фёдор Кудряшов («Антальяспор»), Арсен Адамов («Урал»).

Полузащитники: Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов, Константин Марадишвили (все — «Локомотив»), Максим Мухин, Ильзат Ахметов (оба — ЦСКА), Александр Головин («Монако»), Александр Ерохин, Далер Кузяев, Андрей Мостовой (все — «Зенит»), Алексей Миранчук («Аталанта»), Арсен Захарян, Даниил Фомин (оба — «Динамо»), Алексей Ионов, Александр Черников (оба — «Краснодар»), Денис Глушаков («Химки»), Роман Зобнин, Зелимхан Бакаев (оба — «Спартак»), Данил Глебов, Дмитрий Полоз (оба — «Ростов»), Роман Ежов («Крылья Советов»).

Нападающие: Фёдор Смолов («Локомотив»), Антон Заболотный (ЦСКА), Константин Тюкавин («Динамо»), Гамид Агаларов («Уфа»), Иван Сергеев («Крылья Советов»).

Кто впервые вызван в сборную России

В расширенном списке сразу семь новых фамилий, ранее не вызывавшихся в сборную России. Расскажем о каждом игроке.

Илья Лантратов («Химки»), 25 лет

В свои 25 лет голкипер Илья Лантратов является одним из самых надежных в российском чемпионате. Правда, у его «Химок» в последнее время дела не ладятся — команда опустилась на 14 место, но вины вратаря в этом нет. Например, до матча последнего тура с «Динамо» (1:4), он трижды не пропускал, заслужив высоких оценок.

Например, куратор «Химок», депутат Госдумы Роман Терюшков недавно признался, что Лантратову в ближайшее время по силам стать основным вратарем в сборной России.  

Никита Хайкин («Будё-Глимт»), 26 лет

Если уровень Лантратова мы хорошо представляем и видим его игру каждую неделю, то включение в список кандидатов в сборную Никиты Хайкина вызвало небольшое удивление. Уверен, многие про него вообще ничего не слышали. Восполняем пробел.

Никита — уроженец израильского города Нетания, но в возрасте двух лет его семья переехала в Россию. Против его отца в 2003 году было возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном присвоении земель и сельхозпредприятий в Московской области. После чего семья перебралась в Великобританию, где попросила политического убежища.

Сам Никита начинал заниматься футболом в ФШМ и московском «Динамо», а продолжил в английских молодежных клубах «Челси», «Портсмута» и «Рединга». Взрослая карьера вратаря началась в «Мордовии», а затем Хайкин играл за «Кубань», израильские «Бней-Иегуду» и «Хапоэль» (Кфар-Сава). С 2019 года играет за норвежский клуб «Будё-Глимт». На счету Хайкина в общей сложности пять матчей за юношеские и молодежные сборные России.

Данил Круговой («Зенит»), 23 года

Данил Круговой из «Зенита» играет на крайне дефицитной для российского футбола позиции левого защитника. Он прошел все ступени юношеского и молодежного футбола в Питере, затем на год отправился в «Уфу», откуда снова вернулся в «Зенит». Не так давно за него боролись «Спартак» и ЦСКА, но он предпочел играть за клуб из родного города, несмотря на высокую конкуренцию.

В текущем сезоне провел 10 матчей, из которых дважды — в основном составе.  

Константин Марадишвили («Локомотив»), 21 год

Летом этого года полузащитник Константин Марадишвили несколько неожиданно перешел из воспитавшего его ЦСКА в «Локомотив». Уже в этом клубе продолжил свое развитие и заслужил право попасть пока в расширенный состав сборной России.

Константин выступает на позиции опорного полузащитника, на которой в сборной наиболее высокая конкуренция, так что еще не факт, что окажется в итоговом составе. В текущем сезоне за «Локо» сыграл в пяти матчах, отметившись одним забитым мячом.

Александр Черников («Краснодар»), 21 год

Воспитанник футбольного клуба «Краснодар» прошел все ступени, начав с юношеских команд. В большом футболе дебютировал за родную команду в сентябре 2019 года в матче на Кубок России, а в премьер-лиге — в марте 2020 года. В текущем сезоне провел восемь матчей, забил один гол.

Роман Ежов («Крылья Советов»), 24 года

Один из многих воспитанников академии «Чертаново», который перебрался летом этого года в «Крылья Советов». Самарцы довольно успешно в нынешнем сезоне играют в премьер-лиге, впервые за долгое время поднявшись в элиту из ФНЛ.

В текущем сезоне провел все 12 матчей за «Крылья», являясь игроком основного состава. На его счету один забитый мяч и две результативные передачи.   

Иван Сергеев («Крылья Советов»), 26 лет

В прошлом сезоне Иван Сергеев вместе с «Крыльями» выступал в ФНЛ и переписал несколько рекордов. Например, он стал лучшим бомбардиром турнира, забив в 39 матчах 40 голов. Всего в сезоне 2020/21 ему удалось отличится 43 раза.

Понятно, что в премьер-лиге количество забитых мячей сократилось, но все равно Сергеев продолжает приносить пользу команде, являясь ключевым игроком: на его счету 4 мяча в 12 играх. Попадание в расширенный список Карпина абсолютно заслужено.
 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы