12736

Игра в обнимашки. Сборная России проиграла Словакии в отборе ЧМ-2022

Михаил Шапаев / РИА Новости

Сборная России по футболу в третьем отборочном матче чемпионата мира-2022 уступила на выезде сборной Словакии со счетом 1:2. Единственный мяч у нашей команды забил защитник Марио Фернандес.

В двух первых матчах команда Станислава Черчесова взяла шесть очков, обыграв поочередно сборные Мальты (3:1) и Словении (2:1). Словаки наоборот, стартовали кошмарно, сыграв два раза вничью с, казалось, аутсайдерами группы Кипром (0:0) и Мальтой (2:2). Это обстоятельство вынуждало словаков играть с нами исключительно на победу, иначе шансы на Катар-2022 становились минимальными.

Станислав Черчесов по сравнению с прошлым матчем против словенцев не стал менять победный состав. Снова в старте оказались Юрий Жирков и Рифат Жамалетдинов. Однако, в отличие от прошлого матча, агрессивно сыграть впереди долгое время не получалось. Более того, Словакия проводила свои опасные атаки, угрожая воротам Антона Шунина. Одна из них завершилась несколько курьезным голом хозяев на 38-й минуте. Это Милан Шкриньяр после углового удара точно пробил по воротам. Но самое интересное здесь — два российских защитника, Георгий Джикия и Марио Фернандес, зачем-то обняли друг друга во время полета мяча, что позволило сопернику беспрепятственно ударить по нашим воротам.

Во втором тайме сборная России стала больше атаковать, хотя голевых моментов практически не создавала. И все-таки на 71-й минуте Марио Фернандесу удалось сравнять счет, когда защитник удачно сыграл на добивании. Казалось, гостям самое время попытаться вырвать победу, но Россия тут же пропустила еще один мяч. Хорошо знакомый по выступлению за «Зенит» Роберт Мак в одиночку прошел всю защиту и забил победный гол.

Россия терпит первое поражение в отборочном цикле, опускаясь на второе место в таблице. С нашей командам по очкам сравнялись хорваты (по шесть), обыграв в параллельном матче Мальту. 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы