Примерное время чтения: 4 минуты
4949

И тут открылись двери лифта. В Турции подрались футболисты России и Украины

Большинство футбольных команд из России и Украины зимние сборы перед началом сезона проводят именно в Турции. Анталья, Белек и Кемер в январе-феврале становятся родным домом для многих футболистов. Вот и игроков ярославского «Шинника» и украинского «Миная» занесло в отель Royal Seginus в Анталье, где все и произошло.

Украинцы избили игрока «Шинника» и нарвались на его партнеров

По сообщению телеграм-канала «Baza», 13 февраля игроки «Миная» стали провоцировать российских футболистов, вследствие чего произошел инцидент. Как сообщают очевидцы, украинцы начали высказывать недовольство, почему россияне не высказывают претензии своему правительству и не устраивают несанкционированные акции в крупных городах в связи с проходящей специальной военной операцией. Но футболисты «Шинника» предпочли не вступать в диалог с оппонентами.

Кроме того, украинцы провоцировали россиян тем, что просили их спеть украинский гимн. Администратор «Шинника», выделявшийся габаритами, предложил выйти на улицу и разобраться с глазу на глаз, но те отказались, да и сотрудники отеля вовремя вмешались.

Игроки «Миная» ушли, но встретили в лифте футболиста российской команды. Несколько человек накинулись на одного парня и избили его. На их беду, когда открылись двери лифта на этаже, там стояли партнеры пострадавшего игрока из «Шинника». Тут же завязалась драка стенка на стенку, в которой россияне оказались сильнее. Сотрудники отеля вынуждены были вызвать полицию, чтобы стабилизировать обстановку. Также на место приехала скорая для оказания помощи пострадавшим.

«Да, действительно, стычка между нашими игроками и игроками клуба “Минай” произошла вчера в отеле. Пострадавших несколько человек, но ничего серьезного. Переломов, так пишут в СМИ — нет», — сообщил «СЭ» пресс-атташе «Шинника» Игорь Мережин.

«Откуда в отеле взялись украинские футболисты?»

Как стало известно, локальные разборки и провокации со стороны украинского клуба продолжались еще некоторое время, а один из сотрудников «Миная» в грубой форме потребовал «Шинник» поменять локацию и выехать из отеля. Однако, как стало известно, — именно ярославцы первыми забронировали Royal Seginus. Хотя не исключен и факт подлости со стороны руководства гостиницы.

«Я не понимаю, откуда в отеле могли взяться украинцы, потому что, когда мы бронировали отель, было условие, что там не будет команд с Украины», — приводит слова генерального директора «Шинника» Сергея Кулакова «Коммерсантъ».

О том, будет ли кто-то съезжать из отеля, пока не сообщается, но, во избежание новых конфликтов, руководство гостиницы приняло решение выставить несколько полицейских в лобби отеля и на этажах проживания команд.

Не первый инцидент

Данный инцидент уже не первый в Турции с участием футболистов. Буквально на днях aif.ru рассказывал историю, как игрок донецкого «Шахтера» и сборной Украины Даниил Сикан напал на российского туриста, нанеся ему черепно-мозговую травму. Все случилось после того, как игрок проходил мимо группы россиян, которая выкрикивала лозунги в поддержку своей страны. Футболист не сдержался, подбежал к одному их них и нанес удары. Даже несмотря на госпитализацию туриста, «Шахтер» объявил о том, что инцидент удалось урегулировать мирным путем. А сам Сикан, которому все сошло с рук, не побоялся поставить лайк в соцсетях под новостью о его выходке.  

Понятно, что этой зимой уже ничего изменить нельзя — сборы российских команд через две недели заканчиваются, поскольку в конце февраля уже возобновляется сезон. Однако во время следующих придется серьезно поломать голову над местом проведения.

«Соседство на сборах невозможно»

Очевидно, в ближайшие годы допускать соседства с украинскими командами нельзя. Если раньше главным критерием было наличие поблизости футбольных полей, на которых бы желательно тренировалось как можно меньше клубов, то теперь в райдер необходимо закладывать и другие требования.

«Да, соседство с футболистами из Украины сейчас невозможно, — сказал aif.ru на условиях анонимности один из действующих игроков российской премьер-лиги. — Помню, несколько лет назад такие пересечения были в норме вещей и ничего страшного не происходило, наоборот — общались, интересовались делами друг друга. Теперь же сплошные провокации, ненависть и все такое. Не хочется отвлекаться от футбола на такие вещи. Поэтому лучше держаться подальше от всего этого на сборах».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы