aif.ru counter
136

Guardian: экс-секретарь рассказал об участии «Осасуны» в договорных матчах

Елена Никитина / АиФ
Москва, 22 января - АиФ-Москва.

Экс-секретарь испанского футбольного клуба «Осасуна» Анхель Вискай заявил, что в 2013 и 2014 годах команда участвовала в договорных матчах, передаёт The Guardian.

Отмечается, что в отношении бывших руководителей «Осасуны», троих бывших игроков «Бетиса» и двоих агентов выдвинуты обвинения.

Вискай дал показания в суде. Из них следует, что в сезонах-2012/13 и 2013/14 «Осасуна» заплатила «Хетафе» и «Бетису» за победы над ними, а также «Эспаньолу» за ничью.

По данным Виская, «Хетафе» получил за поражение в 2013 году 400 тысяч евро, а «Бетис» – 250 тысяч евро. Кроме того, есть информация, что «Осасуна» стимулировала соперников «Депортиво» и «Сельты», с которыми клуб боролся за выживание в испанской элите. В следующем сезоне клуб из Памплоны заплатил «Эспаньолу» 250 тысяч евро за ничью, но всё равно вылетел из высшего дивизиона.

Вискай также рассказал, что трое игроков «Бетиса» получили личные вознаграждения за участие в договорных матчах. Речь идёт о Жорди Фигерасе, Хави Торресе и Антонио Амайе. Сейчас они находятся под следствием.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы