aif.ru counter
880

Головой об стену. Что не так с «Локо» и «Зенитом», снова проигравшими в ЛЧ

Матч между ФК «Локомотив» и ФК «Ювентус».
Матч между ФК «Локомотив» и ФК «Ювентус». © / Владимир Астапкович / РИА Новости

Вход по фальшивым билетам... разрешен!

«Пустите на сезон ради бога! Я больше 60 тысяч отдал за билет, почему не могу войти на стадион?» — один из болельщиков чуть ли не на коленях умолял службу контроля «РЖД Арены» пропустить его на матч «Локомотив» — «Ювентус» в среду, 6 ноября. Интерес болельщиков к игре столичной команды с грандом европейского футбола был огромный. Именно невероятный ажиотаж и позволил нажиться спекулянтам и просто мошенникам, которые с помощью левых сайтов продавали «билеты» через интернет. Конечно, нужно голову иметь на плечах, чтобы не оказаться с фальшивкой на руках. Некоторые любители футбола ради матча прилетали семьями из других городов только ради того, чтобы вживую увидеть Криштиану Роналду. Но и у них были проблемы с проходом на стадион.

К счастью, сотрудники «Локомотива» вошли в положение и практически всех болельщиков с фальшивыми билетами пропустили на стадион. Пусть в середине матча, но, тем не менее, это был красивый жест клуба.

Зато не возникло никаких проблем с походом на футбол у известного российского бойца ММА Хабиба Нурмагомедова, смотревшего за игрой из ВИП-ложи. Он остался доволен увиденным зрелищем.

«Локо» бился с «Юве» как лев, но снова проиграл

Группа, в которой оказался «Локомотив» в Лиге чемпионов, — хуже не придумаешь. Чемпион Италии «Ювентус» с Криштиану Роналду, топ-клуб Испании «Атлетико» и очень крепкий немецкий «Байер» со своими звездами в составе. Как здесь набирать очки и мечтать о выходе в плей-офф? Практически никак.

Но нужно отдать должное «Локомотиву» — команда Юрия Семина в двух последних матчах с «Ювентусом» билась как лев, что в Турине, что в Москве. Да, результат одинаково печальный — поражения 1:2, но кинуть камня в огород команды ни у кого рука не поднимется. Только вдумайтесь: суммарная стоимость игроков «Ювентуса» — 837,5 млн евро. Восемь самых дорогих игроков клуба стоят минимум 40 млн евро — это запредельный показатель, особенно на фоне «Локомотива». Стоимость футболистов столичной команды — всего 134,95 млн евро. Самый дорогой игрок Гжегош Крыховяк оценивается в 18 млн евро — в пять раз дешевле самого дорогого из «Юве». У соперника он занимал бы только 19-е место по стоимости.

А «Локомотив» все-таки играет на равных 180 минут! Полузащитник Алексей Миранчук забивает в этих двух играх 2 мяча и добивается сравнения с легендой «Барселоны» Лионелем Месси, у которого за карьеру также всего два гола в ворота «Ювентуса», причем за пять игр.

«Локомотив» совсем не хочется ругать — разве что голкипера команды Гильерме за нелепый первый гол в начале московского матча. Летевший в него мяч он выронил из рук и упустил за линию ворот. В то же время голкипер сборной России затем несколько раз выручал свою команду.

Увы, но с таким мастеровитым соперником российским лидерам пока не на что рассчитывать в плане положительного результата. Можно сколько угодно биться, бороться, не уступать в борьбе и показывать русский характер, но потом выйдет со скамейки футболист за 38 млн евро, как Дуглас Коста, и забьет победный гол на 90-й минуте.

При этом на поле уже не будет даже Криштиану Роналду, которого главный тренер снимет с игры. И португалец даже обидится на это решение, не пожмет наставнику руку. Любопытно, последний раз его меняли по ходу игры при ничейном счете, когда он не забивал, 12 лет назад — это было еще в «Манчестер Юнайтед» в феврале 2007 года при Алексе Фергюсоне. Что интересно, и тогда, и сейчас без Роналду его команда в итоге одерживала победу.

«Зенит»: «По уровню мы слабее...»

Абсолютно другое впечатление от игры «Зенита» с «Лейпцигом» во вторник. Вроде бы соперник не такой грозный, как «Ювентус», но он оказался выше на две головы чемпиона России. И сейчас, и две недели назад. Это не скрывает даже главный тренер питерского клуба Сергей Семак: «У "Лейпцига" игроки очень быстрые. Мы постоянно запаздывали. Заслуженная победа соперника. У нас шансы остаются. Будем их использовать. Нужно привыкать играть в этом турнире. Здесь соперники ошибок не прощают. Надо быть реалистами. По уровню мы слабее "Лейпцига". Наши шансы были в контратаках и при стандартах. У нас не так много футболистов, которые качественно работают с мячом под давлением».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb)

Вот, собственно, и все, что нужно знать об уровне российского футбола в целом. Сергей Семак не боится говорить правду. А она такова, что третий клуб Германии свободно и раскованно раскатывает лучшую российскую команду — чемпиона прошлого сезона, и, скорее всего, будущего.

Особо здесь стоит отметить лидера команды Артема Дзюбу, который слегка занервничал из-за последних неудач. В частности, он едва не затеял драку с одним из игроков «Лейпцига», за что получил желтую карточку. Интересно, что в последнем матче РПЛ с ЦСКА, Дзюба также оказался в эпицентре событий, что-то не поделив с Иваном Обляковым. Артему нужно успокоиться и продолжить забивать голы.

В итоге оба российских клуба оказались на третьем месте в своих группах Лиги чемпионов. У «Локомотива» и «Зенита» еще остаются шансы побороться за второе место, которое дает право играть в плей-офф турнира. У питерцев они чуть лучше, а железнодорожникам будет непросто обойти «Атлетико», опережающий нашу команду на четыре очка за два тура до конца.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы