aif.ru counter
228

Гендиректор «Зенита»: точка в вопросе расширения РПЛ еще не поставлена

Романов Кирилл / АиФ
Москва, 17 января - АиФ-Москва.

Гендиректор петербургского ФК «Зенит» Александр Медведев считает, что вопрос увеличения числа участников чемпионата России по футболу с 16 до 18 клубов окончательно не решен.  

В минувший четверг на общем собрании 14 клубов Российской премьер-лиги одобрили расширение высшего дивизиона национального чемпионата до 18 команд, против высказались «Зенит» и московский «Спартак».  

Как пояснил Медведев в интервью ТАСС, «Зенит» выступает против расширения лиги в данном формате, поскольку пока непонятно, кто из клубов остается, а кто приходит. 

По его словам, сине-бело-голубые не против расширения, но хотят, чтобы оно привело к росту доходов, сокращению расходов, а также увеличило количество качественных матчей. 

Гендиректор петербургского клуба отметил, что последнее слово в вопросе увеличения числа команд - участниц ЧР и сроков реализации проекта остается за РФС. Поэтому финальная точка еще не поставлена и дискуссия будет продолжена, резюмировал Александр Медведев. 

После завершения первой части сезона «Зенит» лидирует в турнирной таблице с 45 очками. На втором месте -  «Краснодар», в активе которого 35 баллов. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы