Примерное время чтения: 1 минута
720

Футболиста «Химок» дисквалифицировали после матча со «СКА-Хабаровском»

Москва, 27 мая - АиФ-Москва.

Защитник подмосковных «Химок» Гиа Григалава дисквалифицирован на две игры по итогам стыкового матча со «СКА-Хабаровском» из-за оскорблений с использованием ненормативной лексики, сообщается на сайте Российского футбольного союза (РФС).

В среду, 25 мая, «Химки» на выезде уступили «СКА-Хабаровску» со счетом 0:1 в первом стыковом матче за право выступать в Российской премьер-лиге в сезоне-2022/23. Во время матча защитник Григалава нецензурно выругался в адрес представителя пресс-службы «СКА-Хабаровска».

По словам главы Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артура Григорьянца, установлено, что ненормативная лексика и оскорбления были адресными и относились к представителю пресс-службы «СКА-Хабаровска».

Отмечается, что в том же матче вратарь «Химок» Илья Лантратов также нецензурно ругался, однако, по мнению РФС, «мат был безадресным». Голкипер также толкнул болл-боя, который не спешил возвращать улетевший мяч в игру.

«Что касается эпизода на 72-й минуте матча, то в рапорте комиссара указано, что в действиях Лантратова не было агрессии. Так же посчитали и судьи, которые видели момент, но не оценили его как агрессивное поведение. КДК принял во внимание извинения вратаря перед болл-боем», - сказал Григорьянц.

Сообщается, что Лантратова оштрафовали на 50 тысяч рублей за неспортивное поведение.

Ранее стало известно, что Артем Дзюба может продолжить футбольную карьеру в Китае, американской MLS или в Дубае.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы