aif.ru counter
558

Футбол эпохи пандемии. Секс-кукол и трап пустили на стадион, а козла — нет

Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая

После двухмесячной паузы из-за объявления пандемии коронавируса футбол стал возвращаться на стадионы и телеэкраны. Уже проходят чемпионаты Германии и Южной Кореи. Атмосфера на первых матчах оказалась весьма специфической.

Вместо болельщиков — резиновые женщины

Руководству и менеджменту многих клубов еще придется поломать голову над тем, как максимально приблизить атмосферу на матчах к боевой, учитывая, что все игры в ближайшее время будут проходить без зрителей.

В июне возобновятся матчи в России, Испании, скорее всего, в Италии и Англии. А пока первыми футбол эпохи пандемии открыли в Германии и Южной Корее. Им первым пришлось испытать на себе, что такое пустые трибуны, тренеры, запасные, операторы и другой персонал в масках и так далее.

Чтобы трибуны не выглядели уж совсем тоскливо, южнокорейский клуб «Сеул» решил воспользоваться белорусским опытом, заказав партию манекенов. Предполагалось, что десяток-другой «болельщиков» можно рассадить на зрительские места и одеть их в футболки клуба.

В общем-то, все было сделано так, как и планировалось. Вот только сотрудники клуба забыли сделать главное: проверить эти манекены. Внимательные болельщики изучили фотографии в соцсетях и быстро выяснили, что некоторые экземпляры являются настоящими секс-куклами, которые используются обычно для понятно чего. Боссам сеульского клуба пришлось извиняться за промашку.

«Наши сотрудники не могли проверить все товары, которые нам прислали. Это непростительная ошибка с нашей стороны. После того как было решено, что из-за коронавируса матчи будут проходить за закрытыми дверями, мы сразу захотели как-то улучшить атмосферу на стадионе. Независимо от этого, мы хотели бы ещё раз извиниться перед всеми, кто любит и поддерживает „Сеул“», — говорится в сообщении клуба.

Верните козла!

Перемещаемся в Германию. У клуба Бундеслиги «Кельн» есть замечательная традиция: перед каждой домашней игрой на газон стадиона выходит живой талисман клуба, козел по имени Хеннес. Зародилась она еще в 1950 году, когда директор кельнского цирка Карола Уильямс подарила главному тренеру Хеннесу Вайсвайлеру козла. Животное Вайсвайлер назвал в честь себя, а нынешний Хеннес — девятый. Козел изображен на эмблеме клуба вместе с Кельнским собором.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Hennes IX. (@hennes.ix)

В выходные «Кельну» предстоял домашний матч против «Майнца». И, согласно медицинскому протоколу Бундеслиги, животному было запрещено появляться на поле. Последний раз козел отсутствовал на матче более десяти лет назад, в сезоне-2007/08, по причине болезни: у Хеннеса VII обнаружили артрит. Что любопытно, тогда, как и сейчас, в соперниках у «Кельна» был «Майнц».

Возможно, именно из-за невыхода на поле Хеннеса IX хозяева не смогли победить. Они вели в счете 2:0, но упустили комфортное преимущество. Итог — 2:2.

Кстати, на этой же игре болельщики хозяев передали на стадион большое количество своей атрибутики — шарфов и футболок, — чтобы ее разместили на трибунах. Получилось красиво.

Трап вместо лестницы

Еще одно новшество, которое в «мирное время» на стадионах было невозможно увидеть. Согласно медицинскому протоколу, запасные футболисты обязаны находится на расстоянии друг от друга в одно-два кресла. Понятно, что на скамейке запасных всем места не хватит, поэтому по рекомендации футболисты могут занимать места на трибунах.

Но не каждый стадион приспособлен к свободному доступу с поля на трибуну. Например, руководству клуба «Лейпциг» пришлось арендовать самый настоящий трап, по которому обычно пассажиры поднимаются в самолет (когда нет рукавов). Таким образом, футболисты по лестнице забирались на трибуну и занимали места, где раньше располагались фанаты.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы